Где снимали «Игру Престолов»

16 августа 2017 года, 17:20

Грядет развязка седьмого сезона одного из самых успешных в истории сериалов, снятого по саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Съемочная команда объездила почти весь мир в поисках идеальных площадок. Рассказываем о самых красивых из них, которые, кстати, находятся в Европе.

Где снимали «Игру Престолов»

Испания: Миэрин, Дорн, Драконий Камень, Утес Кастерли

Прекрасные пейзажи Испании воплотили на экране благополучный Дорн. Солнечная Севилья на экранах превратилась в столицу Дорна, в цветущих садах севильского Алькасара сидят его правители и резвится юная дочь Ланнистеров.

Испания появилась только в пятом сезоне сериала, зато сразу в нескольких далеко не второстепенных ролях.

Островок в стране Басков Сан-Хуан-де-Гастелугаче воплотил в сериале  Драконий Камень. Здесь по сюжету родилась Дейнерис, сюда же в 7-ом сезоне Джон Сноу идет для встречи с Матерью драконов.

Остров соединен с материком мостом, который переходит в извилистую лестницу, насчитывающую 237 ступеней. Единственным строением на острове является небольшая часовня, возведенная в честь Иоанна Крестителя. 

Благодаря компьютерной графике часовня постностью преобразилась в замок, однако живописный мост с множеством ступеней можно наблюдать воочию.

Кульминационная сцена девятой серии пятого сезона была снята на арене для боя быков в Осуне.

Продюсер сериала Д. Б. Уайсс как-то признался, что на съемку сцены ушло 17 дней даже без учета постобработки и спецэффектов.

Хорватия: Королевская Гавань, Браавос, Кварта и Миэрин

Дубровник на период съемок сериала стал Королевской Гаванью, столицей государства Семь Королевств. Город настоящая мекка для фанатов сериала, так как присутствует там с первых серий.

Прибрежные дома с яркими красными кирпичными крышами и чернильно-синее Адриатическое море, пенящееся у известняковых скал вызывают неизменный восторг у поклонников сериала.

Старая крепость Клис, которой уже больше двух тысяч лет, превратилась в один из завоеванных Дейнерис городов работорговцев, непокорный Миэрин. Конечно, многого из того, что мы видим на экране, плод тяжелой работы художников, крепость Клисс - то место, которое вы узнаете без труда.

В 18 километрах от Дубровника находится дендрарий Арборетум. Там можно сделать фото на память в беседке, где любили сидеть леди Оленна Тирелл и Санса Старк.

Северная Ирландия: Железные острова

Настоящие Железные острова можно найти вблизи деревни Баллинтой в Северной Ирландии. Баллинтой – живописная гавань, популярная у рыбаков, с хорошими ресторанами и белыми церквями. 

Мальта: свадьба Дейнерис

Сцену дотракийской свадьбы снимали возле знаменитого Лазурного окна на острове Гозо. Само окно, к сожалению, недавно ушло на морское дно. Строго говоря, проплывать «окно» на лодке было не слишком безопасно еще несколько лет назад. 

Сейчас, когда остров Гозо лишился главной достопримечательности, туристический поток сюда, вероятнее всего, сократится.

Шотландия - Винтерфелл

Несмотря на то, что автор первоисточника Джорд Р.Р. Мартин черпал вдохновение из истории Шотландии, продюсеры «Игры престолов» выбрали там всего одну локацию. Зато какую!

Винтерфелл – обитель ключевых персонажей «Песни льда и пламени» Старков - находится всего в часе езды от Эдинбурга. Съемки проходили в замке Дун, средневековой крепости династии Стюартов, что неподалеку от Стерлинга и мест знаменитых битв за независимость Шотландии с участием Уильяма Уоллеса.

Задолго до того, как выступить в роли Винтерфелла, замок уже успел засветиться в фильме «Монти Пайтон и Священный Грааль».

Судьба крепости во многом схожа с судьбой Винтерфелла — после того как род Стюартов утратил влияние, замок пришел в упадок.

Северная Исландия: земли одичалых.

Пустынные холодные уголки Северной Исландии стали местом съемок сцен сериала по ту сторону Стены.

В особенности, озеро Миватн. Именно здесь в третьем сезоне разбила лагерь армия Манса Налетчика, а в близлежащей пещере Грьётагья снимали сцены с участием возлюбленных Джона Сноу и Игритт.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...