Титулованный шеф-повар Ален Дюкас, которого называют крестным отцом французской гастрономии, запретил мясо в его самом знаменитом ресторане Парижа.>
Согласно комментариям самого мэтра, это поможет найти путь к новым, «более натуральным» рецептам. Таким образом, ресторан, расположенный в известном отелей Plaza Athene, перейдет на вегетарианский стиль.
Новое меню ресторана было обнародовано в минувший понедельник. На смену тяжелым блюдам пришли злаки и овощи, выращенные у Версальского замка. Также в меню появился черный рис, кальмары и осьминог, сообщает The Local.
Несмотря на внешнюю простоту, цены на блюда из натуральных продуктов едва ли можно назвать доступными. Они колеблются в рамках 380 евро. Также мэтр пообещал максимально сократить использование сахара и сливочного масла при приготовлении блюд.