Арабы не едут во Францию

Арабские туристы из богатейших стран Персидского залива начали отказываться от поездок во Францию из-за одобренного правительством закона о запрете ношения паранджи. И хотя закон еще не принят парламентом, эксперты говорят, что парижские бутики рискуют потерять миллионы евро, лишившись клиентов, которые «выходит оттуда с хозяйственными сумками».

О надвигающемся новом кризисе на французскую fashion-индустрию пишет агентство Bloomberg. Его аналитики уверены, что закон о запрете ношения паранджи во Франции может дорого обойтись экономике страны.

Уже сейчас, когда новый закон еще даже не принят (слушания в парламенте ожидаются в сентябре), туристы из арабских стран начали отказываться от поездок в Париж. «Если нам здесь не рады, есть другие места, куда мы можем поехать», - заявил агентству Маджид аль-Абдулазиз, прогуливаясь с семьей по Элисис-Авеню Парижа. «Она (жена) носит свои одежды по своему выбору. Я не заставляю ее», - добавил он.

В прошлом году Париж посетили приблизительно 215 тысяч туристов из Ближнего Востока и стран Персидского залива. Но несмотря на то, что эта цифра составляет лишь 3% от 8 млн иностранцев, приехавших в Париж, их средний чек намного выше.

Французские туроператоры, которые работают с арабскими туристами, говорят, что они не могут спокойно наблюдать, как закон будет претворяться в жизнь. «Они действительно выходят из роскошного супермаркета LVMH с пятью хозяйственными сумками», - говорит Вэнни Хоударт, организатор ивентов Elysees Biarrit, а также кинопросмотров на Елисейских полях. В течение лета кинотеатр на Елисейских полях крутит арабские фильмы, главным образом египетские комедии, и за 5 тысяч евро зал часто арендуется саудовскими семьями для частных просмотров.

Другие уверены, что новый закон не будет распространятся на туристов. «Я думаю, полиция не будет беспокоить туристов», - сказала Хеиралла Хеиралла, менеджер ресторана Al-Diwan, который находится через улицу от отеля Four Seasons Георг V, на 95% принадлежащего арабскому фонду Prince Alwaleed Bin Talal и Microsoft Corp.

Впрочем, даже если закон не будет распространяться на туристов, арабские женщины говорят, что это «не спасет Париж». Причем, так считают даже те дамы, которые не полностью закрывают лицо.

«Я не ношу паранджу даже в Саудовской Аравии, потому что я не хочу закрывать себя», - говорит Ноха Абдорм, 31-летний импортер одежды из Эр-Рияда. «Но этот закон против прав человека. Мы мирный народ, И нам нужно разрешить одеваться так, как мы хотим», - считает она.

Она сказала, что ее мать и тетя решили уже не ехать во Францию в этом году. «Моя тетя поехала в Вену», - заверила она.

Доверие к Парижу в туризме будет означать, что посетители из арабских могут продолжать приезжать независимо от того, как они одеваются, считает Нура Али аль-Тани, 45-летняя посетительница из Катара. «Все, что мы делаем, это тратим деньги», - сказала она, заходя в магазин Chanel.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?