Baglioni London: НА КРАЮ ГАЙД-ПАРКА

Десять минут пешком до Кенсингтонского дворца. Пять минут до знаменитой закрытой улицы Kensington Palace Gardens, на которой расположены самые дорогие дома Лондона. Пруд Серпентайн с лебедями и бессменным кафе на берегу – в десяти минутах неспешной прогулки.

Share
0

Десять минут в другую сторону – и перед вами Ройал Альберт Холл, концертный зал, не нуждающийся в дополнительном представлении. Через дорогу – Гайд-парк, где давно уже никому не приходит в голову выступать с оппозиционными речами, а принято прогуливаться пешком или верхом. Исходная точка? Отель Baglioni London.

В этом отеле хорошо побывать без вещей, налегке. Поскольку тогда можно не приезжать напрямую из Хитроу или Паддингтона на вечном кэбе, а прийти пешком из глубины района Кенсингтон, рассматривая викторианские дома, людей и лондонскую жизнь. Выйти через Queen's Gate к Гайд-Парку и окунуться в атмосферу итальянского блеска в самом центре аристократического Лондона. Ориентируйтесь на черные Мазерати у входа – они ждут постояльцев и могут отвезти гостей в любую точку столицы.

Приглушенное золото, шоколад и черный цвет – главные тона в отделке отеля, созданной любимцем семьи Полито, владельцев бренда Baglioni, дизайнером Жилем Дэзом. В отеле всего 67 номеров, из которых всего один – королевский, площадью 240 метров. При входе гостей частенько встречает хозяин – главный человек в отеле, коренастый лысоватый Лука Виргилио, директор Baglioni London. Г-на Виргилио, в принципе, можно легко представить старшим сыном дона Корлеоне или бравым итальянским капитаном-подводником. Но г-н Виргилио, несмотря на свой грозный вид, всего лишь директор лучшей итальянской гостиницы в Лондоне, поэтому гостей он встречает с улыбкой, а не с карабином. И, как правило, сразу предлагает аперитив и легкую закуску в ресторане Brunello на первом этаже.

Рестораном заправляет еще один настоящий итальянец - Стефано Стекка, командовавший в свое время кухней двухзвездного (по версии Michelin) ресторана La Frasca в Италии, а затем перебравшегося в Англию. Здесь шеф поработал в лучших итальянских заведениях города – Spiga в Сохо, Zafferano в Найтсбридже, AlDuca в Грин Парк и, наконец, в Green Olive. Возглавив кухню ресторана в Baglioni, Стекка не стал выдумывать шедевров заново, а просто сделал все на высшем уровне, сопроводив еду отличной картой вин во главе с отменной подборкой Brunello di Montalcino.

Одним словом, г-ну Виргилио есть чем гордиться: безупречный дизайн, идеальная чистота, неограниченный доступ в Интернет, огромная коллекция фильмов и музыки, доступная каждому гостю. Камины, бесконечные спрятанные светильники, огромные кровати с балдахином, СПА-процедуры и бассейн – все это делает отель Baglioni идеальным местом для романтического уикенда. Ну а чуткий консьерж круглосуточно готов помочь с заказом мест в лучших ресторанах и театрах в округе.

Модное место в итальянском стиле быстро приглянулось и сильным мира сего. В отеле останавливались Пенелопа Крус, Хью Грант, Мэрайя Кэри, а актриса Тара Рейд заказывала здесь сразу два номера люкс, чтобы во втором хранить свою коллекцию обуви. Не отстают и русские: в дни проведения экономического форума, матчей российской сборной или других «русских» событий отель переполняется представителями российского бомонда. Кто-то останавливается на пару дней, а многие из постоянно живущих в Лондоне просто заходят пропустить по стаканчику Brunello и пообщаться. Главное, атмосфера располагает.

www.baglionihotels.com

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?