Человек недели: Адель

Человек недели: Адель

Певица ушла со сцены, и даже #Adelechallenge не убедил ее вернуться

Это не первый раз, когда певица заявила о завершении карьеры. В 2012 году на церемонии «Грэмми» Адель призналась, что берет тайм-аут. «По крайней мере, теперь у меня будет достаточно времени, чтобы записать «счастливый» альбом. Я не знаю, чем буду заниматься. Выйду замуж. Заведу детей. Буду выращивать овощи на грядке», – цитировал ее The Daily Telegraph.

Тогда, в 2012, британка, номинированная на шесть номинаций, все шесть граммофонов с собой и забрала (кстати, достаточно редкое явление, обычно уж один —  да не дадут).

Композицию Адель Rolling in the Deep признали «Песней года», «Записью года» и «Лучшим коротким музыкальным видео». Ее второй альбом «21» стал «Альбомом года» и «Лучшим вокальным поп-альбомом», а композиция Someone Like You взяла номинацию «Лучшее сольное поп-исполнение». Выступление Адель на церемонии «Грэмми» стало первым после перенесенной операции на голосовых связках.

Адель Лори Блу Эдкинс родилась 5 мая 1988 года в Энфилде (северный Лондон) у матери-одиночки. Адель начала петь еще в четыре года, а уже спустя несколько лет на различных званых ужинах исполняла репертуар своих кумиров – Spice Girls. «Они сделали меня такой, какая я сегодня», – призналась певица в одном из интервью.

С отцом Адель так и не наладила отношения. После успеха певицы он появлялся на британском телевидении, утверждая, что певческий талант достался дочери от него.

Маленькая Адель с отцом Марком Эвансом

На свой первый в жизни живой концерт Адель попала уже в три года, – мама привела ее на выступление британских рокеров The Cure. А в 13 Адель впервые вживую услышала Pink. «Это был концерт Missundaztood. Я никогда не слышала, чтобы кто-то пел так, было ощущения как будто это ветровой туннель, ее голос поразил меня. Это было потрясающе».

Сама же Адель впервые перед публикой вышла на сцену еще в начальной школе – исполнила хит Rise, оригинал которого принадлежит певице Габриэль.

Слава еще впереди

Вопрос о выборе учебного заведения после начального образования даже не обсуждался. Адель окончила Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий в Кройдоне в мае 2006 года. Вместе с ней, кстати, там училась ныне покойная Эми Уайнхаус, а одноклассницами Адель были не менее популярные сейчас Леона Льюис и Джесси Джей. Неудивительно, что это заведение в Британии нередко называют «фабрикой звезд».

И тем не менее в мир шоу-бизнеса Адель вывел случай. После окончания школы ее друг разместил на MySpace три демо-версии, которые Адель записала для одного небольшого проекта, и уже через несколько дней Адель позвонили представители звукозаписывающей компании XL Recordings.

Первый сингл Адель Hometown Glory, который вышел 22 октября 2007 года, на iTunes был признан «Синглом недели». А уже через полгода после того, как композиция стала саундтреком к сериалу Skins, она попала в британский топ-40.

В том же году Адель отправилась в свое первое турне по Британии, а в декабре 2007-го она удостоилась премии Brit Awards Critics' Choice Award, которая вручается артисту, еще не выпустившему альбом. Видя бешеную популярность певицы, боссы XL Recordings поспешили перезаключить с ней контракт и выпустили второй сингл Адель Chasing Pavements, который месяц держался на втором месте британского хит-парада.

Фото: Billboard

В январе 2008 года звезда выпускает свой дебютный альбом с незамысловатым названием «19» (возраст Адель), который уже через неделю возглавил национальный хит-парад, а спустя месяц набрал 500-тысячный тираж, получив платиновый статус.

Спустя три месяца Адель подписала американский контракт с Columbia Records и провела успешные гастроли по США и Канаде. В июне 2008 года ее дебютный альбом переиздан в США и поднялся до десятого места американского чарта. По всему миру было продано шесть млн копий.

В 2009-м Адель получила свою первую «Грэмми» как лучший новый исполнитель, а ее сингл Chasing Pavements номинировался на «Запись года» и «Песня года». Впрочем, граммофоны тогда достались Леди Гаге.

В 2011-м Адель выпускает второй альбом с не менее незамысловатым названием – «21», баллада Someone Like You с которого стала триумфатором на Brit Аwards. Эта трогательная фортепьянная композиция была написана о 30-летнем мужчине, с которым Адель встречалась 18 месяцев. Она думала, что собирается выйти замуж за этого парня, но вскоре после расставания узнала, что он женится на другой. Адель призналась, что запись этой песни стала для нее терапией и «освободила ее».

Тема личной несчастной любви не впервые присутствует в творчестве певицы. Например, ее песня Daydreamer – о бывшем парне, который сбежал с другим мужчиной.

Someone Like You стала коронной песней Адель. Ее исполнение на Brit Аwards под аккомпанемент пианино стало хитом вечера, мгновенно набрало миллион просмотров на YouTube, а ее альбом «21», и так не пылившийся на полках, смели с прилавков.

Двадцать недель альбом «21» пробыл на первом месте и 55 недель в топ-10 британского чарта. Альбом «19» в десятке держался 152 недели. К 22 годам состояние Адель оценивалось в 6 млн фунтов (7,2 млн евро).

В 2012 году Адель записала саундтрек к новому фильму «бондианы» — Skyfall. Для этого продюсеры пошли на рискованный шаг: дали ей почитать сценарий заранее. И конечно, не прогадали.

Адель, несмотря на пренебрежительные комментарии дизайнера Карла Лагерфельда о том, что она «толстовата», стала самой популярной поп-звездой Великобритании. И менять что-то в себе она не собиралась. «Никогда не смотрела на обложки журналов с мыслью: хочу быть такой же миниатюрной и демонстрировать всем свои отличные формы и офигенную грудь», — говорила Адель. —Я выгляжу так, как и большинство женщин, и я горжусь этим».

Ранее в интервью Vogue Адель говорила о себе: «Я довольно громкая и большая. Я – громоздкая личность. Я захожу в комнату – такая плотная, высокая и громкая».

Однако в 2017 году певица все-таки похудела на 15 килограммов. Такие изменения певица объяснила просто: забота о здоровье. Никаких специальных диет, только отказ от сладкого и спортзал. «Терпеть не могу эти чёртовы спортзалы. Не получаю от занятий никакого удовольствия. Ненавижу смотреть на себя в зеркало, когда занимаюсь — кровь очень быстро приливает к лицу, и я становлюсь красной. Я люблю поныть — ною, но делаю», — говорит певица.

Материалы по теме

Третий студийный альбом Адель, «25», вышел 20 ноября 2015 года. Как певица и обещала, она действительно сделала паузу в музыкальной карьере. Главным хитом стала песня Hello, написанная вместе с продюсером Грегом Кёрстином. Музыкальные критики называли песню одной из самых значимых баллад о любви всех времен и народов, песня долгое время не покидала первые строчки музыкальных чартов.  

2016 год — и четыре награды Brit Awards. Еще через год Адель снова стала триумфатором «Грэмми», но оказалось, что призы и награды — это совсем не то, чего она хочет. «Это как будто тебе без спроса выдают аванс и ждут хитов из-под палки. Молодого артиста легко убедить, что он кому-то что-то должен», — говорила Адель про первую награду. А «Грэмми» за альбом «25» она и вовсе разломила и отдала половину Бейонсе.

«Я никак не могу забрать эту награду», — заявила Адель, отказываясь от «Грэмми». Она подчеркнула, что считает Бейонсе своим кумиром, а ее альбом Lemonade — «монументальным».

Неоднократно Адель повторяла, что для нее нет ничего важнее семьи. В 2017-м году она тайно вышла замуж за Саймона Конекки, отца своего ребенка. 

Адель с сыном Анджело

Саймон – глава благотворительного фонда Drop4Drop. Они познакомились в 2010-м, когда Конекки попросил Адель стать лицом фонда, и через год после знакомства начали встречаться.

В конце 2018-го Адель закрыла музыкальный бизнес — похоже, в этот раз триумфального возвращения не будет. По всему миру проходит #Adelechallenge — фанаты не могут поверить, что Адель больше не будет выступать.

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Брусенская Жанна 22 января 2019, 16:08

    Дождемся! :) Мы ж её любим.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?