Человек недели: Дельфина Боэль
Instagram delphine_boel

Человек недели: Дельфина Боэль

Как художница официально стала принцессой Бельгии

Художница Дельфина Боэль, внебрачная дочь короля Альберта II, официально получила титул принцессы Бельгии после решения суда. Также титул принца и принцессы получат ее дети Оскар и Жозефина.

«Суд, в частности, утверждает, что король Альберт II является отцом Дельфины и что она впредь будет носить фамилию Саксен-Кобург. Требования, чтобы к ней относились наравне с ее братьями и сестрой, также были удовлетворены. Она рада этому решению, которое положило конец долгой и болезненной процедуре для нее и семьи», – заявил  адвокат Дельфины Боэль Марк Уйттендале.

Дельфина Боэль была официально признана дочерью бывшего монарха Бельгии в январе этого года после теста на отцовство, пишет Euronews.

Это положило конец многолетней судебной тяжбе.

Слухи об отце-короле впервые возникли в 1999 году, когда были выдвинуты обвинения в адрес биографа королевы Паолы, жены Альберта.

Автор биографии королевы, молодой Марио Данилс, написал, что у Альберта была внебрачная связь с баронессой Сибиллой де Селис Лоншам. Это привлекло внимание прессы.

Альберт и Сибилла были в отношениях шестнадцать лет, но потом расстались. Сибилла и сама была замужем, а Альберт решил остаться с супругой. Сибилла с дочерью Дельфиной, рожденной в 1968-м, уехала из Бельгии.

Материалы по теме

В 2005-м Дельфина Боэль объявила себя внебрачной дочерью короля. До суда дело дошло только когда Альберт отрекся от престола в пользу сына Филиппа и таким образом потерял юридическую неприкосновенность.

Первое время бывший монарх отрицал связь с матерью Дельфины, потом все-таки признал ее, но стал уверять, что детей у них нет. Суд обязал Альберта сделать тест на отцовство, однако тот несколько раз откладывал процедуру. Когда штрафы стали слишком большими даже для короля, Альберт все-таки сдал анализ.

Дельфина оказалась его дочерью. Однако никаких титулов ей, конечно, не присудили.

Передавая дело в апелляционный суд в Брюсселе в сентябре, Боэль решила добиться тех же прав и титулов, что и трое детей Альберта, включая нынешнего короля Филиппа.

В том числе – право носить титул принцессы Бельгии и использовать фамилию Саксен-Кобург.

«Позиция Дельфины не в том, что она хочет или не хочет быть принцессой, – сказал ее адвокат Марк Уйттендале. – Она хочет иметь те же привилегии и титулы, что и ее братья и сестра».

Суд команда юристов бывшего короля все-таки проиграла, и Дельфина Боэль официально стала принцессой. Теперь к ней принято обращаться «ее королевское высочество». Также Дельфине разрешено заменить фамилию отчима – бизнесмена Жака Боэля – на звучное имя Саксен-Кобург.

Сейчас художнице и скульптору Дельфине Бойл – пятьдесят два, и попытки восстановить справедливость заняли у нее много лет. Теперь она, вероятнее всего, будет включена в завещание наравне с другими детьми Альберта, один из которых – действующий король Бельгии Филипп.  При этом сама Дельфина хочет не денег, а быть частью семьи: «Я всего лишь хочу, чтобы он сказал, что я его дочь».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?