Две картины с выставки коллекции Морозовых временно останутся во Франции

Две картины с выставки коллекции Морозовых временно останутся во Франции
«Автопортрет в сером» Петра Кончаловского Фото: Третьяковская галерея

Одна картина принадлежит попавшему под санкции бизнесмену Авену, информация насчет второй картины в разных источниках расходится.

Картина «Автопортрет в сером» Петра Кончаловского, принадлежащая бизнесмену Пётру Авену остается во Франции из-за санкций, наложенных на ее владельца.

Вторая картина, как пишет France Presse, – это портрет Маргариты Морозовой работы Валентина Серова. Он принадлежит музею из украинского города Днепр. Le Monde, однако, пишет, что речь идёт о другой работе Серова – портрете Тимофея Морозова из Московского музея авангарда, созданного на средства также попавшего под санкции бизнесмена Вячеслава Кантора.

В минкульте Франции заявили, что первое полотно, которое якобы принадлежит российскому бизнесмену, «будет оставаться во Франции до тех пора, пока на ее владельца распространяется мера по замораживанию активов». Вторая картина является собственностью Днепропетровского художественного музея и будет находиться во Франции «до того момента, пока ситуация в стране не позволит создать условия для безопасного возвращения», пишет Фонтанка.

Выставка «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» проходила в фонде Louis Vuitton в Париже. Она была организована в партнерстве с Государственным Эрмитажем.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?