Еврокомиссия защитила чешские сырки от подделок

Европейская комиссия согласилась с внесением чешских оломоуцких сырков в реестр охраняемых региональных торговых марок.

Чехия пыталась добиться того, чтобы «настоящие» оломоуцкие сырки можно было производить только в окрестностях Оломоуца, с 2004 года. Тогда же была подана заявка в Европейскую комиссию, против которой выступили Германия и Австрия.

Как передает Utro.cz, внесение оломоуцких сырков в реестр состоится в ближайшее время, и через 20 дней после публикации сообщения об этом в Официальном вестнике ЕС марка будет окончательно защищена от подделок.

Оломоуцкие сырки – «шайбы» с весьма своеобразным запахом – закуска к пиву, в чешской традиции достойно заменяющая, например, воблу. Первое упоминание о них относится к 1452 году, когда сырки назывались «сельские творожки». В XIX веке стали называться оломоуцкими, так как продавались на оломоуцких рынках. Сейчас их производят в городке Лоштице-у-Шумперка недалеко от Оломоуца.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?