Евросоюз защитил баварские крендели

После шестилетней дискуссии Евросоюз взял под защиту баварские крендели.

Европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош объявил, что знаменитая выпечка из Баварии будет включена в реестр охраняемых региональных продуктов питания.

Это значит, что будет закреплена конкретная рецептура приготовления кренделей с целью защитит немецкий национальный продукт от подделок.

Кроме того, специалисты точно опишут надлежащий вкус и внешний вид готового изделия, поясняет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В реестре баварские крендели, или, как их еще называют, брецели, будут зарегистрированы под всеми известными наименованиями, включая диалектные.

Название «брецель» происходит от древневерхненемецкого слова brezitella, которое, в свою очередь, восходит к латинскому brachiatellium: форма выпечки изначально символизировала сложенные в молитве руки.

Особенностью баварских кренделей является использование щелочного раствора в процессе изготовления.

По легенде, пекарь Антон Непомук однажды по ошибке вместо сахарной воды обмакнул тесто в щелочной раствор, приготовленный для чистки посуды, и был поражен удивительным вкусом выпечки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?