Где снимали «Не время умирать»

Где снимали «Не время умирать»

Рассказываем о главных локациях последнего фильма о Бонде с Дэниелом Крейгом.

Италия 

Италия, пожалуй, одна из любимых стран Бонда, самые живописные места Аппенин мелькали почти во всех фильмах с Дэниелом Крейгом. Он побывал и в Венеции, и на озере Комо.

Не обошлось без Италии и в последней картине. На этот раз создатели выбрали менее туристическое направление. Отпускать прошлое Джеймс едет в Матеру, между прочим, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город выдолблен в скале и любим киношниками, здесь снимал Терренс Малик, также свои библейские истории о страстях Христа воплотили Пьер Паоло Пазолини и Мел Гибсон.

Отеля, где проводят страстную ночь герои Дэниела Крейга и Леа Сейду не существует, сьют специально был создан под нужды съемок. Однако известно, что режиссер и актеры останавливались в Palazzo Gattini.

Одну из самых ярких экшн-сцен, захватывающий прыжок Бонда с моста, снимали в Гравине-ин-Пулья в Апулии, правда, сейчас город разбирается в франшизой из-за того, что его так и не упомянули в титрах.

Также съемки проходили на небольшой полоске побережья Базиликаты, между Кампанией и Калабрией, в Сапри.

Лондон

Лондон, где находится штаб-квартира МИ-6, играл главную роль почти в каждом фильме франшизы. Но в картине «Не время умирать» он впервые сыграл Кубу.

Дело в том, что после съемок на Ямайке, кстати, где писатель Ян Флеминг и придумал своего главного персонажа, команда не могла лететь на Кубу, нужно было вернуться в Великобританию. Здесь в специально построенных декорациях пришлось снимать одну из самых ярких сцен фильма. 

«Мы не могли снимать на Кубе, хотя я действительно хотел, потому что производственные требования говорили, что мы должны были либо остаться на Ямайке, либо вернуться в Великобританию. В итоге мы построили кусочек Кубы на Pinewood Studios [в Лондоне]», – говорит режиссер последней картины Кэри Фукунага в своем интервью Сntraveler.

Норвегия

Норвегию на экране воплотили три совершенно разных места в трех разных странах: Норвегии, Шотландии и Англии. Съемочная команда поехала в Норвегию, чтобы снимать одну из самых знаковых прибрежных дорог в мире – Атлантическую дорогу.

Материалы по теме

Сам режиссер уже бывал в этих местах раньше: «Я видел дорогу к Атлантическому океану, которая в итоге была показана в фильме, и я видел эти фьорды, где разводят лосося, и меня просто увлекла красота. Когда мы пытались представить, где мистер Уайт мог бы спрятаться, Норвегия казалась правильным местом, потому что там вас никто не побеспокоит». 

А вот экранными фьордами послужило озеро в Шотландии, которому с помощью визуальных эффектов добавили высоту берегов, чтобы они больше походили на горные склоны Норвегии.

Большой Виндзорский парк в Великобритании использовали для сцены погони за Бондом и Мадлен Суонн в папоротниках.

Непростой задачкой стали съемки недалеко от Осло, где специально для фильма был построен домик на замершем озере. У создателей картины было совсем немного времени, съемки проходили в марте, потом все грозило растаять, оставив команду ни с чем.

«В начале марта мы получили предупреждение о том, что месяц будет не по сезону теплым, а это означало, что у нас не было столько времени, сколько мы думали. Нам пришлось увеличить график съемок, потому что в противном случае дом, который мы построили на льду, полностью погрузился бы в воду. Кроме того, предполагалось, что в это время будет пасмурно, а было ярко-синее небо и почти все время светило солнце. Мы просто ждали, когда клочья облаков чуть закроют солнце, чтобы дать нам ровный свет, который был нам нужен, так что и здесь было много проблем».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
2
Комментарии (2)
  1. Ar Margarita 13 октября 2021, 21:59

    Кино смотрели, хороший! понравилось!

  2. Krivtsov Nikita 13 октября 2021, 16:17

    А как же Фарерские острова?

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?