В этом году Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg отмечает 200-летие с начала строительства знаменитого Дома со львами.>
В честь этого события в ресторане «Чайная гостиная» пройдет серия исторических ужинов, которые воссоздадут атмосферу и гастрономические традиции того времени, а также познакомят гостей со старинным рецептами, забытыми на сегодняшний день. Первый ужин состоится 20 апреля и будет посвящен любимым блюдам русских императоров – от Александра I до Николая II.
Шеф-повар ресторана «Чайная гостиная» Денис Прохоров подготовил меню из блюд, воссозданных им по старинным оригинальным рецептам.
Первое блюдо — ботвинья на основе домашнего белого кваса.
Второй курс, стерлядь в шампанском, — блюдо из коронационного ужина Николая II.
Затем — пожарские котлеты, блюдо из трактира Пожарского в Торжке, прославленное Александром I и Николаем I. В завершение ужина гостей ждут два десерта: земляничный московик – сорбет, приготовленный по старинному рецепту, который даже подавали в честь коронации Александра III, и Pate de Apricot – мармелад из абрикосового пюре, любимый рождественский подарок Александра II.
Ужин будет сопровождаться лекцией гастрономического журналиста Ивана Глушкова, посвященной истории русской кухни, старинным рецептам и интересным фактам о вкусах русских императоров.
Ужин состоится 20 апреля в ресторане «Чайная гостиная» в Санкт-Петербурге.
Стоимость — 3600 рублей для одного гостя.