Итальянка нафаршировала сто оливок во время операции на мозге

Итальянка приготовила почти сто зеленых оливок по-асколански для жарки, пока ей делали операцию на мозге.

Врачи удалили 60-летней пациентке опухоль в левой височной доле головного мозга. Операция проходит без наркоза при помощи ультразвука. Во время процесса нельзя отключаться, так как отдельные участки мозга отвечают за двигательные функции, речь, зрение и память. Врачи просят пациентов разговаривать и реагировать на внешние раздражители.

Кто-то во время операции смотрит кино, кто-то играет на скрипке, но вот кулинарией в операционной занялись впервые. Оливки по-асколански – популярная закуска в итальянской области Марке. Из зеленых оливок удаляют косточки, начиняют мясом, обваливают в муке, а затем жарят, пишет BBC.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?