Итальянские фрукты и овощи признаны самыми безопасными в Европе

Фрукты и овощи в Италии входят в категорию самых безопасных продуктов. Анализы показали, что 99% образцов фруктов и овощей отвечают всем требованиям безопасности.

Такие данные представлены в докладе Fitofarmaci 2009, обнародованном 27 июля на пресс-конференции в Риме, на которой была также озвучена программа по охране и мониторингу присутствия остатков химических веществ в продуктах животного происхождения.

В 2009 году в общей сложности было проанализировано 5 тысяч 573 образцов (включая фрукты, овощи, крупы, масло, вино и детское питание). Из них только у 40 было обнаружено превышение содержания остатков пестицидов или удобрений, установленных законом. Этот показатель нарушений очень незначителен и составляет всего 0,7%. Такой результат с точки зрения продовольственной безопасности ставит Италию на первое место на «старом континенте». Средний показатель по Европе, несмотря на постоянное снижение, равен 3,5%, сообщает italia-ru.it.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?