Итальянский ресторан представил блюдо из медуз

Знаменитый ресторан Eataly в Риме представил новое блюдо, созданное из медуз.

Если из медузы приготовить вкусное блюдо, то от этого выиграют остальные морские обитатели, столь популярные у любителей рыбных блюд - руководствуясь этим принципом, обладатель мишленовских звезд шеф-повар Дженнаро Эспозито придумал новое блюдо – своего рода карпаччо из маринованных медуз (разумеется, лишенных ядовитых щупалец) с соусом песто, кабачками и моцареллой.

Эко-блюдо из медуз было разработано для проекта «Голубой обеденный стол» экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме, сообщает Italia-ru.

Как считают в организации «Живое море», чрезмерное распространение медуз, вызванное сокращением количества их естественных врагов, могло бы из проблемы превратиться в решение вопроса пополнения морских ресурсов для наших обеденных столов. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?