9 и 10 сентября в честь 870-летия Москвы шефы лучших ресторанов на Патриарших прудах будут готовить блюда, которые, по их мнению, олицетворяют столицу.>
Француз Режис Тригель сделает «Страсбургский паштет». «Я готовлю его из кролика с добавлением фундука, после чего помещаю его в духовку и выпекаю в слоеном тесте. Получается очень воздушная и нежная текстура внутри в сочетании с хрустящей оболочкой. Готовое блюдо по форме мне напоминает кирпич — это была моя первая ассоциация с Красной площадью, когда я приехал в Москву», — говорит шеф.
Ресторан «Китайские новости» подготовил блюдо «Пекин поздравляет Москву»: московский борщ в новой версии превращается в классическую говяжью лапшу. Максим Ползиков из «Рыбторга» рассказывает о тоске по морю — единственной, по его мнению, вещи, которой не хватает жителю мегаполиса. Справиться с ней поможет «Дальневосточная паста».
Проект появился благодаря сервису «Афиша-Рестораны».
«Этот проект задуман, чтобы показать, как Москва стала вторым домом для многих людей со всего мира. Признаваться в любви можно не только на разных языках, но и через творчество — и здесь гастрономия становится универсальным средством общения», — считает Александр Сысоев, создатель проекта, директор по маркетингу сервиса «Афиша–Рестораны».
В проекте примут участие 14 ресторанов: «Китайские новости», «Рыбторг», Butcher, Sushi by Seiji, Patara, «Березка», Cutfish Bistro, Remy Kitchen Bakery, Gilda, Salumeria, AQ Chicken, Grand cru by Adrian Quetglas, Pinch, Uilliam’s. Адреса ресторанов-участников и полный перечень блюд вы сможете найти на сайте или в приложении «Афиша–Рестораны».