Известный ресторан Сочи представил новое меню с черноморскими специалитетами

Известный ресторан Сочи представил новое меню с черноморскими специалитетами

После ребрендинга ресторан «Баран-Рапан» представил меню в концепции fine dining от шеф-повара Андрея Грязева: черноморские специалитеты, локальные продукты и особая подача. 

Технология приготовления некоторых блюд включает этап «доготовки» непосредственно за столом, когда гость становится таким же важным участником процесса, как повар или официант.

В качестве идеального стартера подойдёт севиче из горбыля с огурцом васаби и икрой щуки.

Меню не страдает избыточностью. В основных блюдах, например, всего пять позиций. Но каждая из них – полная и законченная история, как, например, спинка ягнёнка с барбекю из сливы, вяленой свеклой и кремом из топинамбура или запеченный палтус со сморчками и зеленым рагу.

Южный ресторан вряд ли можно вообразить без гриля, потому в «Баран-Рапан» есть правильно приготовленное мясо: люля-кебаб из курицы, говядины, каре ягненка, говяжья вырезка.

К любому блюду Мария Сюкрина, ставшая сомелье года по версии премии WHERETOEAT South 2020, готова помочь подобрать правильное вино. Винная карта «Баран-Рапан», не раз отмеченная в престижных винных номинациях, насчитывает порядка 500 наименований, которые по достоинству оценил нью-йоркский винный гид Wine Spectator.

Материалы по теме

За обновлённый интерьер ресторана отвечает Дарья Бравцева (Design Horeca Group). В итоге дизайн становится синонимом простора: днём оба этажа залиты светом благодаря панорамным окнам, винтовая лестница из светлого дерева кажется воздушной, натуральные материалы в отделке обеспечивают ощущение свободы и лёгкости. 

Вечернюю атмосферу уюта на втором этаже создаёт камин.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?