В субботу 16 мая в 15:00 состоится кулинарная онлайн-трансляция из отеля Elounda Mare, расположенного на Крите.>
Ресторан отеля Old Mill входит в двадцатку лучших в Греции. Шеф-повар ресторана, Димитриос Вергакис, в прямом эфире покажет, как готовить популярные блюда греческой кухни. В меню сувлаки из курицы, дзадзики, овощи на гриле и конечно же, греческий салат.
Место встречи - https://www.instagram.com/eloundapeninsula/
Если вы хотите готовить вместе с шефом, купите продукты для греческого обеда:
Греческий салат (две порции):
2 помидора среднего размера
2 огурца среднего размера
1 зеленый перец
1 луковица
30 г каперсов
100 г сыра фета
100 г оливок
50 мл оливкового масла
15 мл винного уксуса
Соль
Орегано
Дзадзики (две порции):
150 г греческого йогурта
1 огурец среднего размера
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла
10 мл винного уксуса
1 столовая ложка нарезанного укропа (необязательно)
1 пшеничный багет
Соль
Перец
Сувлаки из курицы (две порции):
400 г куриной грудки
2 зеленых или красных перца среднего размера
1 луковица среднего размера
Соль
Перец
Орегано
50 мл оливкового масла
1 лимон
4 деревянных шпажки (или металлических из нержавеющей стали)
Овощи на гриле (две порции):
1 баклажан
2 цукини
100 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
1 луковица
2 картофелины среднего размера
1 красный перец
Соль
Перец
Оливковое масло