Как приготовить настоящий венский шницель

Рецепт от шеф-повара отеля Sacher Wien.

Новый шеф-повар отеля Sacher в Вене Маркус Кренн рассказал, как приготовить настоящий венский шницель у себя дома.

Для Маркуса венская кухня всегда занимала особое место. Он родился в Вене и там же совершенствовал свои кулинарные навыки. Успел поработать в ресторанах Steirereck (входит в топ-50 ресторанов мира), Meinl am Graben (один из самых популярных в городе), Stadtgasthaus Eisvogel (ресторан традиционной венской кухни), Yamm! (веганский ресторан).

Неудивительно, что у настоящего венца Маркуса любимые блюда – гуляш и шницель.

Для приготовления настоящего венского шницеля вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 эскалопа из телятины (примерно 150-180 г каждый)
  • 100 г муки грубого помола
  • 4 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • топленое масло и растительное масло
  • ломтики лимона для украшения

Приготовление:

Снимите с мяса пленку, хорошо отбейте его, чтобы получились тонкие кусочки, и посолите с обеих сторон.

Выложите в три тарелки отдельно муку, взбитые вилкой яйца и панировочные сухари.

Обмакните каждый шницель поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях.

«Секрет идеальной панировки, – отмечает Маркус Кренн, – заключается именно в трехэтапном подходе: сначала мука, потом яйцо, в конце – панировочные сухари, на каждом этапе не нужно слишком сильно давить.

Поместите шницель в большую скороводу, наполненную топленым маслом, смешанным с растительным (шницель должен «плавать»).

Масло должно быть очень горячим (около 180 градусов).

Жарить шницель нужно на среднем огне до достижения красивого золотисто-коричневого цвета и появления «пузырьков» на панировке. Количество минут на каждую сторону сложно назвать заочно, это будет видно по тому, как идет процесс именно у вас, стоит ориентироваться на цвет.

Украсьте дольками лимона и петрушкой, можно подавать с картофелем


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?