Для тех, кто проводит каникулы дома, сделали подборку ресторанов, которые способны перенести вас в другую страну – пусть и на один вечер.
Molon Lave, Греция
В какой бы день вы ни заглянули в Molon Lave – там точно будет весело. А если греки отмечают праздники – без разбитых тарелок, танцев и музыки не обойдется. Инструкция к идеальному греческому вечеру проста: тараму, дзадзики и клефтико пробовать обязательно, а перед ужином заглянуть в лавку за свежим хлебом и оливками.
Gayane’s, Армения
Уйти от шефа Гаяне Бреиовой голодным просто невозможно. Мы рекомендуем зайти в ресторан армянской кухни днем на хаш – идеальное средство после тяжелого застолья. Осторожно: возможно, после посещения ресторана захочется улететь на каникулы в Ереван.
The Jib Door, Великобритания
Ресторан и винный бар The Jib Door от создателей Pharmacie и Kano похож на магазинчик в Косом переулке (помните эту волшебную улицу из «Гарри Поттера»?). Тут и редкие предметы мебели, найденные на английских блошиных рынках, и кресла, на которых раньше восседали почетные прихожане в соборах, и старинные бутылки… Ах да, раритетное издание «Гарри Поттера» тут тоже есть! В меню – старая-добрая классика: тартары, луковый суп, говяжьи щечки и паста.
Garda, Италия
Garda – очень нарядный итальянский ресторан. Можно представить, что за окнами не улица Петровка, а побережье того самого озера, а через пару часов предстоит дорога до Милана и опера в Ла Скала.
На каникулах советуем заглянуть в Garda пораньше – к тому же, в январе ресторан участвует целых в двух фестивалях завтраков. Пробуйте и блюда из фестивального меню, и из основного: например, панкейк со страчателлой и черным трюфелем и овсяную кашу с горгонзолой. И пусть итальянцы предпочитают сытным завтракам чашку капучино – мы-то все же в Москве!
Cihan, Турция
Если хочется мяса – нужно идти в один из ресторанов Cihan, где обещают турецкую аутентичность. В меню десятки разных кебабов, стейки, традиционные закуски, а еще бургеры, рыба, блюда из тандыра – за все это отвечает шеф-повар Джихан Дениз. Да, Cihan – это имя, и в переводе с турецкого оно означает «бесконечность». Поэтому приготовьтесь, что еда, в лучших традициях турецкого гостеприимства, на столе заканчиваться не будет. A с 29 по 31 декабря Джихан Дениз приготовит индейку, которую можно взять к праздничному столу.