Коктейли от лучшего бармена

В феврале в Москве прошел российский финал одного из самых престижных конкурсов для профессиональных барменов – Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015. Для того, чтобы определить лучший российский коктейль, в Москву приехали всемирно известные гуру коктейльного мастерства. Мы попросили одного из них – Тома Уокера, до недавнего времени работавшего в баре лондонского отеля Savoy, - поделиться рецептами напитков, которые идеально подойдут к любой вечеринке.

Share
0

September Morn (Сентябрьское утро), The Savoy, Лондон, 1930.

30 мл Bacardi Carta Blanca

20 мл лимонного сока

20 мл гренадина

Яичный белок

Все смешайте в шейкере, встряхните. Добавьте лед, встряхните еще раз. Процедите в большой бокал шале.  

Названный в честь скандальной картины Поля Эмиля Шабаса, коктейль впервые появляется в легендарной книге «Коктейли отеля Savoy». Интересный коктейль с интересной историей.

Memory Lane (Переулок памяти)

Авторский коктейль Тома Уокера

45 мл Bacardi Carta Blanca

30 мл сока лайма

20 мл ликера St. Germain

20 мл сахарного сиропа

3 дольки огурца

содовая

Добавить в шейкер все ингредиенты, кроме содовой, подавить огурец. Быстро встряхните и процедите в высокий стакан со льдом. Дополните содовой, украсьте двумя ломтиками огурца и подавайте.

Это версия триумфального коктейля MaidinCuba (который коктейль принес Тому победу в международном финале BacardiLegacyGlobalCocktailCompetition 2014). На создание этого коктейля вдохновила книга Easy Street Рона Перлмана, и по виду напиток похож на «Джин Коллинз».

На самом деле этот коктейль больше похож на бузинно-огуречный Дайкири (такой коктейль называется Rickey), но только в виде лонга.  

Rumble (Рамбл). Автор - Michael McIlroy, Milk & Honey

60 мл Bacardi Carta Blanca

20 мл лимонного сока

20 мл сахарного сиропа

Яичный белок

Ягоды ежевики/другие ягоды

Добавить все ингредиенты в бокал рокс. Подавить мадлером ягоды, дополнить стакан колотым льдом. Украсить ягодами и подавать.

Это фантазия на тему известного напитка 1980-х из Лондона. Мы поменяли джин на белый ром и дали крутое имя коктейлю, что точно сделает его популярным в этот день.

Wedding March (Свадебный март)

60 мл Bacardi Carta Blanca

30 мл сока лайма

20 мл сахарного сиропа

Яичный белок

Биттер Ангостура

Смешайте все ингредиенты, встряхните, добавьте лед, встряхните снова. Процедите в большой бокал шале. 

Напиток с неясной историей, но, тем не менее, великим именем. По сути, дайкири с яичным белком и битером стал классическим напитком с названием, от которого учащается пульс! Коктейль – намек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?