Культовые композиции Эннио Морриконе

Культовые композиции Эннио Морриконе

Выбрали для вас вдохновляющие, красивые и честные композиции Эннио Морриконе

Эннио Морриконе скончался в Риме на 92-м году жизни. За свою долгую карьеру написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России  и США. 

«Музыка может утешить, особенно людей с чувствительной душой, которые еще не разучились чувствовать, сострадать, переживать, не стали циниками», – говорил композитор. 

«Омерзительная восьмерка»

Вестерн Квентина Тарантино запомнился зрителям не только благодаря лихо закрученному сюжету и отличной игре актеров, но и музыке Эннио Морриконе. За нее картина получила «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

На вручении «Оскара» Морриконе благодарил Тарантино и хвалил фильм, однако впоследствии, давая интервью немецкому журналисту, Морриконе изменил свое мнение. Композитор признался, что больше ни за что не станет работать с Тарантино: он очень хаотичный, а его картины не представляют из себя ничего выдающегося.

Se telefonando

В 1966-м итальянский хит Se telefonando – «Если бы позвонив» – исполнила певица Мина. Слова к музыке Морриконе написали Гиго Де Кьяра и журналист Маурицио Констанцо. Точнее, Констанцо просто отредактировал текст из соображений цензуры. В 2010-м, когда Мина праздновала 70-летие, поклонники назвали Se telefonando ее лучшей песней.

На песню сделано множество каверов. Самый известный, пожалуй, исполнил итальянский певец Nek.  И даже получил за это приз на музыкальном фестивале в Санремо.

Материалы по теме

«Однажды в Америке»

Последней режиссерской работе Серджо Леоне не повезло – она вышла в искаженном виде и не особенно понравилась критикам. А Морриконе не получилось номинироваться на «Оскар» – его имя случайно вырезали при монтаже, что не соответствовало правилам.

«Спрут»

Многосерийный фильм о борьбе с сицилийской мафией был очень популярен в СССР,  а также во Франции и родной Италии. Для продолжения – оно вышло в 1986-м году на телеканале RAI – музыку также написал Морриконе.

The Ecstasy of Gold

Поворотный момент в карьере Морриконе произошел в 1964 году. Кинорежиссер Серджио Леоне договорился с Морриконе о работе над фильмом «За пригоршню долларов» (1964). Картина положила начало «Долларовой трилогии» и создала целый жанр итальянских вестернов, так называемых спагетти-вестернов.

Самой коммерчески успешной в трилогии стала картина «Хороший, плохой, злой», а его музыкальная композиция The Ecstasy of Gold ­– одной из самых узнаваемых у Морриконе.

Chi Mai

В 1971-м году Морриконе сочинил партитуру для драмы «Маддалена» (1971) польского режиссера Ежи Кавалеровича.

Однако слава пришла к мелодии много позже, аж десять лет спустя, когда она прозвучала в картине Жоржа Лотнера «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо.

Le vent, le cri

Еще одна известная мелодия из фильма «Профессионал», которую композитор написал специально для французской картины.

Gabriel's Oboe

Тема для гобоя – основная в каартине  Ролана Жоффе «Миссия» с Робертом Де Ниро и Джереми Айронсом.

Музыка была написана в 1986-м, но с тех пор не раз аранжировалась и исполнялась такими звездами, как Йо-Йо Ма, Холли Горник, и Бриньяр Хофф.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?