В сентябре на территории винодельни Château de Talu неподалеку от Геленджика открылся ресторан русско-французской кухни.
Бренд-шефом проекта стал Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, «Дельфин и Русалка»), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне Château de Talu руководит шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs.
Специально для Château de Talu они разработали меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины — местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладьи на ряженке с двумя видами икры — красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.
Над интерьером ресторана на южном побережье России работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners.
Главный принцип ресторана Château de Talu — передать французскую философию Art de Vivre (фр. «искусство жить»). Здесь обед или ужин — это настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям.