На ВДНХ открывается новый павильон «Атом»

На ВДНХ открывается новый павильон «Атом»
пресс-служба ресторана «Нео»

На верхнем этаже этого уникального комплекса будет открыт ресторан «НЕО».

Открытия символично совпадают со стартом на ВДНХ масштабной международной выставки-форума «Россия».

Материалы по теме

В основе меню – неорусская кухня, представляющая баланс между прошлым в виде любимых блюд советских ученых, современной комфортной едой в авторском прочтении и блюд-фантазий, основанных на трендах будущего.

Барное меню составлено шеф бар-менеджером Milimon Family Александром Булавцевым на основе русских традиционных напитков – дистиллятов, наливок, настоек – с использованием локальных продуктов, традиционных ягод и трав. Винная карта поддерживает российское виноделие: от крупных производителей до молодых виноделов.

Для реализации этого проекта фонд «Атом» пригласил cамарского ресторатора, основателя ассоциации ресторанов Milimon Family Евгения Реймера, известного по таким проектам как ресторан-путешествие «Ливингстон» и ремесленная пекарня «Белотурка». Евгений создал концепцию нового заведения через главную идею проекта фонда «Атом» – «просвещение через развлечение».

Бренд-шефом проекта стал Марк Стаценко, известный москвичам по работе в ресторане Yura. За плечами Марка – стажировки в ресторанах StreetXO 1* (Мадрид), Arzak 3* (Сан-Себастьян), Nahm 1* (Бангкок) и Mon Repos (Таллин).

Не менее впечатляющий опыт стажировок и у Андрея Дадонова, ставшего шеф-поваром ресторана – от The Ledbury 2* (Лондон) до OLO 1* (Хельсинки) и De Kromme Watergang 2* (Хуфдплаат). Бренд-шеф кондитером «НЕО» стала Наира Соседова.

Впечатляющий вид на Центральную аллею ВДНХ, площадь у павильона «Космос», а также фонтаны и другие знаковые достопримечательности главной выставки страны делают веранду ресторана уникальной смотровой площадкой и отличным местом для проведения ярких мероприятий – от концертов до гастрономических ужинов под открытым небом.

Особый интерес представляет сектор ресторана под названием «Еда будущего», где девушка-голограмма расскажет о существующих трендах и перспективах. В «НЕО» можно получить информацию о безотходном направлении Zero Waste, ставшем еще одной важной особенностью концепции: будущее гастрономии, по мнению создателей ресторана, невозможно без бережного отношения к природе.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?