Новый шеф-повар ресторана «Пифагор» представляет авторское меню

Новый шеф-повар ресторана «Пифагор» представляет авторское меню

Кухню ресторана современной греческой кухни «Пифагор» в Москве возглавил Павел Швецов.

Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками. В числе обновлений от нового шеф-повара – салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу (1150 руб.); томленый топинамбур с горячим соусом из тунца (650 руб.); похлебка из печеных томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой (550 руб.); спагетти с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях (1050 руб.).

Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими (550 руб.), а жареный батат подает с тертым молодым козьим сыром и имбирно-чесночным соусом (550 руб.). Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом (850 руб.), а пасту орзо шеф-повар готовит в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма (1050 руб.).

«Пифагор» встречает весну и с новым шеф-кондитером. Алена Офицерова – выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu.

Фирменный штрих Алены – нехарактерные для десерта ингредиенты. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом (480 руб.), а чизкейк из феты с шоколадом сервируют мороженым из халвы и карамелизованным арахисом (450 руб.).

Десертная карта «Пифагора» пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей (450 руб.) и шоколадным бисквитом с ганашем на белом шоколаде с соевым соусом, апельсиновым гелем, маринованным апельсином, каштановым мороженым и меренгой (450 руб.).

Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока (500 руб.): внутри «фрукта» скрывается яблочный мусс на белом шоколаде, фирменный миндальный крамбл без глютена от Алены Офицеровой и лаймовый гель с базиликом и яблоком 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?