Шеф-повар Мауро Колагреко, обладатель трех звезд Мишлен, открыл новую пекарню в районе Ла Кондамин в Монако. Заведение уже в первый день работы получило положительные отзывы от местных жителей.
Придерживаясь стандартов устойчивого развития, шеф-повар предлагает гостям выпечку из сезонных продуктов. Для изготовления теста Мауро использует домашнюю муку из сортов зёрен, которые никогда не подвергались модификации или гибридизации, а значит легко усваиваются организмом. К их числу относятся амарант, просо, киноа и черный рис.
Господин Колагреко учился у лучших шеф-поваров Франции, в том числе у всемирно известного маэстро гастрономии Алена Дюкасса. Помимо трех звезд Мишлен, Мауро получил звание «Шеф-повар года» по версии международного гастрономического гида Gault & Millau. Он шеф-повар ресторана Komo в Монако и Mirazur в Ментоне, Франция.
В 2019 году Mirazur попал на первую строчку рейтинга 50 лучших ресторанов мира.
Победителей The World’s 50 Best Restaurants объявляют раз в году. Каждый раз церемония награждения проходит в новом городе.
В жюри входит больше тысячи человек: гастрономических критиков, рестораторов, шеф-поваров и других профессионалов отрасли.