Известный петербургский ресторан «Кококо» отметил день рождения праздничным ужином.>
Дополнением к гастрономическому сету стал кофе из профессиональной коллекции «ExclusiveSelection» от Nespresso. Гостям предложили бленды Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry.
Через несколько дней поздравить ресторан с пятилетием приехал Гагган Ананд, владелец и шеф-повар ресторана Gaggan (7 место в The World's 50 Best Restaurants).
Имя Гаггана Ананда хорошо известно в гастрономическом мире. В уходящем году его ресторан в Бангкоке занял первое место в престижном рейтинге San Pellegrino the World`s Best Restaurants по Азии и седьмое в общемировом зачете. Вдобавок в 2017-м он получил вторую мишленовскую звезду.
Ресторан «Кококо» расположен на первом этаже отеля W, по соседству с Исаакиевским собором.
Для гостей ресторана Ананд создал специальное праздничное меню из 12 позиций. Он воплотил в нем собственные представления о современной гастрономии, но сделал это с опорой на локальные российские продукты. В результате гостей угощали «углем», начиненным тартаром и мороженым из пряных трав, твердым том-ямом с кукурузным мороженым, куриной печенью с банановым муссом, карри а-ля-рус с камчатским крабом и, конечно, своим фирменным Lick it up. Слизывать с тарелки Гагган предложил «триколор» из грибного мусса, облепихи и укропного песто. И все это под музыку из личного плейлиста шеф-повара.