Отели: главные открытия года

«Я не из тех, кто мечтает вернуться на лоно природы; я из тех, кто мечтает вернуться в лоно отеля» – эту цитату приписывают американской писательнице и одной из самых стильных женщин мира, по мнению журнала Vanity Fair, Франц Лейбовиц. О том, какими отелями не погнушались бы даже знаменитости модного олимпа, – в нашем обзоре новых гостиниц года.

Jumeirah, Франкфурт, Германия

Первый отель компании Dubai Holding в континентальной Европе планирует официальное открытие на сентябрь 2011-го. Пятизвездочный отель в самом центре Франкфурта, на площади Thurn-und-Taxis, – идеальное местоположение и для бизнес-фанатиков (фондовая биржа в двух шагах), и для культурных туристов (здание городского театра – Старой оперы – с Моцарт-залом на 700 мест находится неподалеку), и для шопоголиков, прямо из отеля попадающих на главные торговые улицы города. 

25-этажное здание является частью комплекса Palais Quartier, состоящего из торгового центра MyZeil, 135-метрового офисного центра, исторического здания Palais Thurn und Taxis (1739) и собственно отеля Jumeirah. Все 218 номеров класса люкс декорированы оригиналами работ современного немецкого художника Хартвига Эберсбаха, а рестораном современной немецкой и австрийской кухни Max on One будет заведовать Мартин Штайнер, известный шеф-повар, ранее баловавший гостей в ресторанах отелей Savoy в Лондоне.

Hotel Lone, Ровинь, Хорватия

Еще находясь в стадии строительства, Hotel Lone стал членом американской архитектурной сети Design Hotels AG, автоматически встав в один ряд с работами таких мастеров, как Филипп Марк и Жан Нувель.

Первый дизайнерский и самый дорогой отель в Хорватии расположен в находящемся под защитой государства средиземноморском заповеднике Forest Zlatni Rtonly в туристической зоне города Ровиня. Особенно впечатляют гостей джаз-клуб и оздоровительный центр отеля, в последнем наибольшей популярностью пользуются финская и инфракрасная сауны и «затонувшая» и «плавающая» комнаты с гидромассажными стульями и кроватями. Безусловно, из каждого из 248 просторных номеров открывается потрясающий вид.

Sofitel Legend The Grand, Амстердам, Голландия

Второй отель эксклюзивного бренда Legend в портфолио сети Sofitel открылся в Амстердаме. В разное время историческое здание 1578 года постройки служило монастырем и городской мэрией. Отель на 177 номеров и сьютов располагает спа-центром, уже ставшим знаменитым Raw Bar, рестораном морской кухни, где подают блюда из сырых морепродуктов, и богатой библиотекой.

Hotel Schweizerhof, Берн, Швейцария

Весной этого года вновь распахнул свои двери старинный отель Schweizerhof, расположенный у железнодорожной станции Берна Швайцерхоф. Впервые отель (под названием Hotel Fetzer) открылся в XVIIIвеке, в 1911 году отель был разрушен, и через два года на его месте был выстроен новый. Современная реконструкция продолжалась с 2009-го уже в собственности компании Qatari Diar.

Пятизвёздочный отель на 99 номеров и сьютов располагает 800 кв. м бизнес-площади. Каждый номер оснащен «тропическим» душем и кофе-машиной Nespresso. Для тех, кто бессонным ночам с кофе предпочитает здоровый образ жизни, к концу 2011 года откроется спа-зона.

Maison Champs-Elysees, Париж, Франция

Обновленным интерьером парижский отель Maison Champs-Elysees обязан модному дому Maison Martin Mariela. Стены дизайнерского отеля, стремящегося «стереть грань между реальностью и миром иллюзий», оклеены черными обоями или покрыты тонким слоем серебра. Громадная хрустальная призма в холле визуально делает пространство почти бесконечным, а торшеры в виде бутылок шампанского недвусмысленно намекают на то, что модная общественность просто не может обойти этот отель вниманием. Добавьте к этому мини-Мас в каждом номере, бесплатный мини-бар и возможность снять «кутюрный» номер – и образ идеального модного отеля готов.

Mandarin Oriental, Париж, Франция

Наконец и сеть отелей Mandarin кинулась осваивать французский рынок гостеприимства – в конце июня открыл свои двери Hotel Mandarin Oriental по адресу 247/251, Сент-Оноре, – неподалеку от Оперы Гарнье, Лувра и садов Тюильри. Дизайном отеля занималась известный французский мастер интерьеров Сибиль де Маржери: некоторые комнаты оснащены собственными террасами, а окна романтичного сьюта Atelier выходят на парижские крыши. Ресторанами заправляет один из самых знаменитых поваров Франции Тьерри Маркс.

Hotel de l’Europe, Амстердам, Голландия

Реконструкция «второго королевского дворца Амстердама», принадлежащего богатейшей семье Нидерландов Хайнекен, обошлась в 60 млн долларов. Залы обновленного отеля украшены картинами голландских мастеров живописи из личной коллекции Альфреда «Фредди» Хайнекена, а крыло Dutch Masters Wing декорировано точными копиями шедевров амстердамского Государственного музея (Rijksmuseum). Легендарный Freddy's Bar, названый в честь Альфреда Хайнекена, когда-то принимавшего здесь своих гостей, известен лучшими в городе коктейлями Bloody Mary.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?