Петербург после карантина: что нового
Отель «Коринтия Санкт-Петербург»

Петербург после карантина: что нового

В городе разрешили устраивать массовые мероприятия и ходить в театры.

Санкт-Петербург, привыкший принимать по десять миллионов туристов в год, этим летом осиротел. Гостеприимный город-аристократ с немного строгим каменным лицом опустел в пандемию: ни тебе выставок, ни открытых ресторанов.

Сейчас гигант пробудился ото сна: по рекам мечутся катера, а по улицам бродят, не уставая восхищаться красотой, гости из самых разных уголков страны.

Культурная жизнь тоже устроила перезагрузку и готова, пока и с некой осторожностью, увлечь за собой петербуржцев и туристов.

В Эрмитаже, помимо всей блистательной коллекции, которую и за неделю не обойдешь, показывают кожу, в которой никто не живет: до 10 ноября можно посетить выставку «Кожа. Художественные изделия старой Европы».

15 сентября открывается выставка книжной графики Сальвадора Дали. Обратите внимание, что в музее пока сохраняется масочный режим, а билеты можно купить только на сайте – тут вам даже консьерж отеля не поможет.

Источник фото: соцсети Центрального выставочного зала «Манеж»

В начале августа открылся проект «Москва не за горами» – сильная подборка работ художников со всей России от известных региональных и не только кураторов. Зрителям будет интересно убедиться, что яркое и самобытное искусство живет и за пределами столичных культурных центров.

Важный проект начался много месяцев назад с большого транссибиркого путешествия и международного передвижного симпозиума NEMOSKVA. Его завершение можно наблюдать сейчас в местном Манеже на выставке работ региональных художников, которая продлится до 15 октября. Торопитесь, это must-see сезона.

В центре Михаила Шемякина до 30 сентября будет работать выставка «Пикассо. Веласкес. Картины как модели. История трансформаций». Современный русско-американский художник признается в любви великим мастерам.

Мариинский театр откроет сезон новой постановкой оперы «Снегурочка». Премьера была запланирована еще на апрель, но, как и многое другое, отменилась из-за пандемии.

Скоро из Калининграда в Санкт-Петербург приедет Евгений Гришковец, чтобы сыграть главную роль в спектакле-импровизации с театром «Школа современной пьесы» – «Пока наливается пиво».

Двенадцать актеров разыгрывают разные сюжеты, а сам автор в роли бармена направляет действие в непредсказуемое русло.

Похоже, Гришковец готов поддержать Сергея Шнурова в известной фразе «В Питере пить». Вопреки названию, разливать в спектакле будут не пиво, а коктейли, которые писатель обещает делать прямо на сцене и угощать зрителей.

Петербург гордится своей интересной гастрономической жизнью. К сожалению, не все рестораны пережили пандемию, но пыл рестораторов не унять. В городе уже вовсю открываются новые места: от поп-ап баров до целых гастрокластеров.

Новый «старый» проект запустила и бывшая жена Сергея Шнурова Матильда. После оглушительного успеха ресторана «Кококо», проект переехал в отреставрированную Новую Голландию, по пути расширившись и превратившись в гастрокластер. Он состоит из бистро с простой, но интересной кухней, пекарни и fine dining ресторана. Пока открыты только булочная и бистро, где кормят сезонными продуктами и – обещаниями открыть ресторан высокой кухни Cococouture за углом уже совсем скоро.

Известный московский гастроман, создатель проекта о ресторанах Александр Сысоев на днях открыл свой бар в Санкт-Петербурге – «Ателье Pasta&Bar». В меню много традиционных итальянских блюд, порой забытых или незнакомых российскому гостю, и большое количество вручную сделанных видов пасты. Локация в самом центре Петербурга идеально подойдет тем, кому «далеко на Петроградку».

Если вы планируете насыщенную программу, останавливайтесь на пересечении главных культурных магистралей. Невский проспект, главная артерия города, пульсирует и презентует не исторический, застывший во времени Петербург, а европейский мегаполис. В самом сердце этой жизни находится роскошный отель «Коринтия Санкт-Петербург» – отличное место, чтобы проникнуться вибрирующим ритмом города. Тут рукой подать до музеев и театров, а также главных питейных улиц: Некрасова, Белинского и Рубинштейна, – модных кофеен и книжных магазинов.

«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
«Коринтия Санкт-Петербург»
Фото 0 из 19
«Коринтия Санкт-Петербург»

Пятизвездочная «Коринтия Санкт-Петербург» занимает три соседствующих здания девятнадцатого века: по адресам Невский проспект, 57, 59 и Стремянная улица, 8. У этих зданий очень богатая история – впрочем, для Петербурга это типично.

В советское время здесь располагалась гостиница «Балтийская». В 90-е годы ее купила австрийская управляющая компания Marco Polo и переименовала в «Невский Палас».

Наконец, в 2002 году здания в достаточно плачевном состоянии перешли во владение бренда Corinthia Hotels с условием реставрации и сохранения их первоначального облика. Началась кропотливая работа по возвращению архитектурному наследию его былого лоска, и к торжествам по поводу 300-летия Санкт-Петербурга в 2003 году «Коринтия» представила великолепный воссозданный фасад своих исторических зданий и современное внутреннее наполнение премиального отеля.

В 2005 году пришла очередь соседнего здания по адресу Невский, 59, его от фундамента до исторического фасада трепетно восстанавливали по оригинальным эскизам. А в 2018 году компания реализовала масштабный двухлетний проект по обновлению лобби и номеров.

Для гостей некоторых категорий номеров открыты двери представительской гостиной, в которой можно перекусить в течение дня, выпить чашку кофе, отдохнуть или поработать. Также эта специальная услуга доступна гостям всех люксов, в том числе великолепных авторских, которые отель открыл только в этом феврале

Работа по восстановлению зданий компанией была проделана фантастическая. В благодарность власти города даже установили памятный медальон возле Адмиралтейства в адрес Corinthia Hotels и семьи Пизани, которой принадлежит компания. Да-да, Corinthia Hotels – семейный бизнес. Сейчас коллекция насчитывает девять элегантных отелей в разных странах мира.

Corinthia Hotels родом с острова Мальта и гордится своим средиземноморским характером. Петербург же хоть и не может похвастаться солнечным климатом, сейчас неожиданно напоминает морской курорт – ведь он весел и жизнерадостен как никогда.                   

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?