Политики, нарушившие карантин
Myriam Jessier

Политики, нарушившие карантин

Они убедили нас в необходимости сидеть дома, а сами отправились по своим делам. Некоторых уволили.

В Великобритании разгорелся скандал, связанный с советником премьер-министра Бориса Джонсона Домиником Каммингсом. Несмотря на действующий режим карантина Каммингс отправился из Лондона в Дарэм. По словам политика, обстоятельства были чрезвычайными: у него и жены обнаружились симптомы коронавируса, и он повез сына к родственникам, ведь если он с супругой окажется в больнице, ребенок останется без присмотра.

Каммингс подчеркнул, что остановился в свободном доме на территории фермы родителей и не контактировал с ними. За сыном согласились присмотреть племянницы.

Однако Каммингс нарушил карантин еще один раз, отправившись из Дарэма в город Барнард-Касл. По словам политика, он проверял, не нарушено ли у него зрение и может ли он вернуться в Лондон самостоятельно.

Парламентарии и журналисты требовали отставки советника, однако Джонсон неожиданно его поддержал. По словам премьера, у Каммингса просто не было другого выбора.

А вот британский эпидемиолог Нил Фергюсон экспертный совет при правительстве страны все же покинул. По данным газеты The Daily Telegraph, к Фергюсону дважды приезжала любовница из другой части Лондона.

Именно Фергюсон с коллегами из Имперского колледжа Лондона создал модель распространения коронавирусной инфекции в развитых странах, на которую ориентировалось британское правительство.

Ушла в отставку и министр здравоохранения Шотландии Кэтрин Калдервуд – в прессе появились ее фотографии в загородном доме с семьей. Дом находится в часе езды от Эдинбурга, где Калдервуд проживает постоянно, а по правилам карантина основное место жительство можно покидать только чтобы купить продукты и лекарства и поехать на работу.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен тоже провинился – правда, не так серьезно, как британские политики, и уже после смягчения режима. Полиция Вены застала президента с женой за столиком кафе после 23:00.

По правилам, все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время.

В России возбудили уголовное дело против Ирины Санниковой, главного внештатного инфекциониста минздрава Ставропольского края. Ее обвиняют, что приехав из Испании Санникова не изолировалась, а продолжила ходить на работу, в том числе преподавать. Затем женщина почувствовала себя плохо, у нее подтвердился коронавирус.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?