Этим летом известный сочинский ресторан Barceloneta проводит фестиваль сангрии. Гости не только смогут попробовать восемь новых вкусов популярного испанского напитка на основе вина, но и выиграть приз – годовой абонемент на 365 литров сангрии. Для этого нужно заказать летом сангрию из фестивального меню, сделать фото с напитком, выложить в сторис инстаграма с отметкой @barceloneta.sochi, подписаться на аккаунт ресторана, получить номер участника и ждать розыгрыша, который состоится 20 сентября в прямом эфире в инстаграме.
А пока шеф-бармен Barceloneta Денис Янко поделился двумя рецептами сангрии из белого и красного вина – напитки легко приготовить дома.
Сангрия Dolce
Ингредиенты:
- Белое вино, настоянное на малине – 200 мл
- Медовый сироп – 30 мл
- Содовая – 60 мл
- Лед
- Ежевика – 6-8 ягод
Вино, настоянное на малине:
- Вино – 1 л
- Малина – 250 г
Способ приготовления:
Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой - 1:1.
В бокал высыпать кубики льда, налить вино, затем сироп и содовую. Размешать
Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.
Сангрия Andalucia
Ингредиенты (на 1 литр):
- Красное сухое вино – 700 мл
- Бренди или коньяк – 100 мл
- Сахарный сироп – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Фрукты – 300 г
Способ приготовления:
Красное сухое вино смешать с бренди или коньяком.
Для получения сахарного сиропа сахар смешать с горячей водой 1:1.
Взять 300 г любых фруктов. Подойдут яблоки, апельсины, ананасы, груши или мандарины.
Мелко нарезать фрукты, выложить их в емкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов. Затем заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед. Чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не шесть, а 24 часа. Сангрия может быть и игристой, для этого замените воду на игристое вино.