Рецепты сангрии от шеф-бармена

Рецепты сангрии от шеф-бармена

Этим летом известный сочинский ресторан Barceloneta проводит фестиваль сангрии. Гости не только смогут попробовать восемь новых вкусов популярного испанского напитка на основе вина, но и выиграть приз – годовой абонемент на 365 литров сангрии. Для этого нужно заказать летом сангрию из фестивального меню, сделать фото с напитком, выложить в сторис инстаграма с отметкой @barceloneta.sochi, подписаться на аккаунт ресторана, получить номер участника и ждать розыгрыша, который состоится 20 сентября в прямом эфире в инстаграме. 

А пока шеф-бармен Barceloneta Денис Янко поделился двумя рецептами сангрии из белого и красного вина – напитки легко приготовить дома. 

Сангрия Dolce 

Ингредиенты: 

  • Белое вино, настоянное на малине – 200 мл 
  • Медовый сироп – 30 мл 
  • Содовая – 60 мл 
  • Лед
  • Ежевика – 6-8 ягод 

Вино, настоянное на малине: 

  • Вино – 1 л 
  • Малина – 250 г 

Способ приготовления:  

Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой - 1:1. 

В бокал высыпать кубики льда, налить вино, затем сироп и содовую. Размешать

Добавить 6-8 ягод свежей ежевики. 

Сангрия Andalucia 

Ингредиенты (на 1 литр):  

  • Красное сухое вино – 700 мл 
  • Бренди или коньяк – 100 мл
  • Сахарный сироп – 100 мл 
  • Вода – 100 мл 
  • Фрукты – 300 г 

Способ приготовления:

Красное сухое вино смешать с бренди или коньяком. 

Для получения сахарного сиропа сахар смешать с горячей водой 1:1. 

Взять 300 г любых фруктов. Подойдут яблоки, апельсины, ананасы, груши или мандарины.

Мелко нарезать фрукты, выложить их в емкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов. Затем заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед. Чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не шесть, а 24 часа.  Сангрия может быть и игристой, для этого замените воду на игристое вино.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?