Дани Гарсиа открыл ресторан и кафе в Марбелье. Обладатель двух звезд Мишлен и трех солнц Repsol объявляет о «демократизации» своей авторской кухни.>
И эта демократичность проявится не столько в ценах, сколько в свободе выбора: клиенты сами полностью смогут выбирать себе меню.
Ресторан, который знаменитый повар скромно назвал «Dani García», расположился в роскошном отеле Puente Romano. Он рассчитан на 60 человек и занимает 900 квадратных метров, и весь его, от интерьера до сервировки, продумывал сам хозяин, сообщает Espanarusa.
В авторском меню под названием «Once upon a time», вдохновленном сказкой Кэрролла «Алиса в стране Чудес» - 20 блюд, но есть и сокращенные варианты обеда.
«Я это сделал не из-за кризиса. Просто существют люди, которые физиологически не могут одолеть полный обед, - говорит Гарсиа. - Я хочу, чтобы наши клиенты пробовали то, что желают они, а не то, что надо нам».
Пробовать, между тем, есть что. Маэстро знаменит своим бесподобным вишневым гаспачо, гаспачуэло с путассу и морскими раковинами, блюдами из крабов.
«Я хочу, чтобы вы переместились в другой мир, где все ощущения совсем не похожи на то, что вы когда-либо испытывали. В зазеркалье», - приглашает Гарсиа. Отдельное внимание он уделил винной карте, в ней — более 500 наименований.
В 1 том же отеле, в 10 метрах от ресторана, именитый шеф-повар разместил второе заведение - Brasserie&Tapas Andaluzas Bibo. Оно еще демократичнее: здесь можно попробовать салаты и жаркое от маэстро и отобедать всего за 25 евро.