В Риге открылась «кашная» - ресторан KASHA Gourmet на улице Стабу.>
Кроме большого выбора каш, здесь можно заказать и суп, и второе, и вкусный десерт. Отдельное меню обещают и для детей.
Но каши занимают главное место в меню - начиная от всеми любимой гречневой и заканчивая перловой, рисовой, кус-кусом.
На завтрак в заведении предлагаются овсяная каша, манка или омлет, пишет Delfi.
Шеф-повар KASHA Gourmet Денис Иванков родом из Риги, но долго работал в Манчестере. Он один из шеф-поваров стадиона и команды «Манчестер-Юнайтед».
Кроме каш, в KASHA Gourmet отдают предпочтение европейской кухне: в наличии пасты, консоме, террины.
А самые интересные рецепты каш придумывает сам Денис Иванков, который успел проработать и в мишленовских ресторанах, и с известным кулинаром Джейми Оливером.
Сегодня гостям предлагают гречку с овощами и говядиной, тушеной в красном вине, кашу из четырех видов чечевицы с грибами, а также марокканскую жемчужную кашу из кус-куса и трески, перлово-рисовую кашу со сладким соусом и свиной грудинкой.
В ресторане используют муку грубого помола, чтобы каши были более полезны для здоровья.