Ресторан северной кухни в Москве будет угощать гостей березовым соком

Ресторан северной кухни в Москве будет угощать гостей березовым соком

С 8 по 14 апреля ресторан Björn устраивает праздник первого урожая björn birch days. В течение недели свежим березовым соком будут угощать всех гостей.

Сбор березового сока для барной команды ресторана северной кухни Björn – многолетняя ежегодная традиция. 

Для сбора березового сока подходят не самые молодые, но и не старые деревья, на которых набухли почки, но еще не начали распускаться листья. В это время внутри березы можно услышать шум сока, если подойти и прислонить ухо к дереву. Для сбора сока с помощью дрели необходимо сделать аккуратное, неглубокое отверстие на высоте 30-50 см от земли. А после сбора сока, чтобы не навредить дереву, обязательно закрыть дырочку воском или березовой веткой, подходящей по диаметру. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?