Рокировка в BMW Russia

Возглавлявшему российское представительство BMW на протяжении семи лет Кристиану Кремеру больше всего запомнилось открытие центра BMW в Красноярске. Об этом он на прекрасном русском признался журналистам на своей последней в этой должности пресс-конференции, на которой и представил нового директора филиала Петера Кроншнабеля.

Share
0

В четверг уже бывший глава BMW Group в России Кристиан Кремер провел свою итоговую пресс-конференцию на этом посту. «Фактически я осуществил свою мечту – последнюю пресс-конференцию я провожу на русском языке», - сказал Кремер.

Кристиан Кремер возглавил российское представительство немецкого концерна в 2003 году. За семь лет его руководства, продажи BMW выросли в 4 раза – сейчас компания занимает самую большую долю продаж на российском рынке в сегменте премиум-авто.

За это время в России были открыты 45 дилерских центров в 23 городах, кроме того, BMW стал первым в премиум-классе, кто начал сборку своих машин на территории России (в Калининграде на заводе «Автотор» в год собирается более 6 тысяч авто). Также BMW первым предложил в России машины со встроенной навигационной системой.

Отвечая на вопрос, что больше всего запомнилось за годы работы в России, Кремер сказал: «Интересно было смотреть развитие не только рынка, но и всей страны. Я помню, когда мы в 2004 году открывали салон в Красноярске, там все пришли в спортивной одежде. А потом я снова приехал туда в 2007-м – там уже были красные ковровые дорожки, все носили галстук и костюм».

Представляя нового гендиректора российского представительства Петера Кроншнабеля, который вступит в должность с 1 июля, Кремер сказал: «Это наилучший вариант. Петер – самый правильный человек, которому я могу передать дела. Если бы спросили мое мнение – я бы сам его выбрал».

До назначения в России Кроншнабель с 2006 года работал директором представительства BMW в Индии. И, кстати, был приглашенным соведущим автомобильного ток-шоу на одном из индийских каналом.

«Я обещаю, что свою последнюю пресс-конференцию тоже проведу на русском», - заверил журналистов новый глава BMW в России. Что же касается возможности вести ток-шоу на российском ТВ, то он не исключил и такой возможности: «Ну, если пригласят…». Правда, добавил он, сначала ему надо хотя бы немного выучить русский.

Говоря о своей новой работе, Петер Кроншнабель сказал, что «он, конечно, не Кристиан», поэтому «изменения будут». «Но все они будут направлены на повышение продаж BMW в России», - заверил он.

Также Кроншнабель не исключил, что будет ездить по Москве на мотоцикле BMW. «У меня есть права. И я ездил на нем в Мюнхене. Но в Индии я этого был лишен. Я наверно очень эгоистично отношусь к своей безопасности, а там (в Индии) езда на мотоцикле очень небезопасна», - сказал он.

Кристиан Кремер после России возглавит представительство BMW в Италии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?