Туфли с иронией и без

«Женщина имеет право на туфли» – так называется одна из серий культового «Секса в большом городе»: новенькие Маноло Бланик за 400 долларов уводят у Керри из-под носа на детской вечеринке и страданиям ее нет предела. Сколько лестных слов сказано в адрес мастеров обувного дела, но многие ли из них способны смеяться или хотя бы иронизировать над модным кичем? Сегодня речь пойдет именно о таких смельчаках.

Share
0

Смешливый дуэт Dsquared2, творящий в Милане, решил продлить зиму – ботильоны и сапоги Skate Moss, вдохновленные образом непревзойденной Кейт, сделаны из винтажных коньков с настоящим лезвием. Только будьте осторожны – выделывать па на таких каблуках сможет не каждая.

А вот страстно любимый в Италии израильский дизайнер Коби Леви делает балетки в виде банановой шкурки. О ваши игривые па в этих солнечных туфельках обязательно споткнется не один поклонник. Очнулся – гипс. 

Более очевидно увлеченный кино Джереми Скотт в честь премьеры нашумевшего «Черного лебедя» сделал балетки с одноименным названием совместно со спортивным брендом Adidas. Лощеная кожа и игривые крылышки – в жизни добиться совершенства может оказаться проще? 

На тему роковой женщины размышлял и итальянский классик Альберто Гуардиани: его поклонницы вышагивают на каблуках в виде помады, переворачивая представления о красоте буквально с ног на голову.

В отличие от дизайна Гуардиани, рассчитанного явно на девушек 18+, британские авангардисты Finn Stone впали в детство, представив малолетней публике туфли стилетто LEG-GO из деталек конструктора LEGO. Правда, игривая пара выпущена всего в 12 экземплярах и после выставочного тура по музеям Лондона нетерпеливо ждет своих покупателей в арт-галерее Byard Art в Кембридже.

Испанский обувной «футурист» Ана Локинг сделала коллекцию под названием Stance – в переводе «поза». В позу придется вставать в босоножках, чем-то напоминающих боксерские перчатки. Боксерские перчатки на каблуке, конечно!

Эксцентричные англичане под маркой Irregular Choice [«Неправильный выбор» (sic!)] выпускают безумные ботильоны в горошек, а дизайнер Джеффри Кэмпбелл Милдред предлагает коллекцию для поклонниц пейнтбола: коллекция Jeffrey Campbell Mildred Paint – это забрызганные краской ботильоны на шнурках (такими шуточками увлекались в 1980-х).

Дизайнерская фантазия не знает границ, и фоторепортажи «Самые странные туфли» давно стали благодарной темой для fashion-блогеров. Единственное, что заставляет настороженно относиться к подобным дизайнерским экспериментам, – это степень удобства их творений за пределами лукбука.

Возможно, намного надежнее отдать предпочтение свеженькой паре от Лубутена из коллекции Pigalle 120 – лодочкам из питона классической формы?

Лично я не уверена даже в них. Как известно, модные туфли – как языческие божества: без кровавых жертвоприношений не служат. И самой «удобной» обувью я по-прежнему склонна считать бессмертное творение итальянской интерьерной компании SICIS – огромную ванну в виде женской туфельки!

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?