Уиллиам Ламберти открывает в Москве ресторан с кухней своего детства

Уиллиам Ламберти открывает в Москве ресторан с кухней своего детства

Зимой на Большой Никитской, 58 откроется новый проект знаменитого московского ресторатора с кухней региона Марке.

Название ресторана «Lumicino» переводится с итальянского как «огонек». Этот огонек прольет свет на семейные рецепты самого Уиллиама и его почти 35-летнюю работу на кухне.

Вся гастрономическая концепция ресторана строится вокруг личности одного человека, его историй из жизни и вкусов детства. Сами создатели проекта сформулировали ее как La cucina di Uilliam. В меню собраны любимые классические итальянские рецепты шефа и семейные блюда.

По выражению самого создателя он «сервирует свою жизнь на тарелке». В меню традиционный для Анконы рыбный суп из 12 видов рыбы и морепродуктов, который делают исключительно на заказ, домашняя паста ручной работы, точно также из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, воскресная лазанья.

Каждый рецепт – блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора.

Спагетти с морепродуктами a la russe – трибьют 1999 году, тогда гости требовали добавлять сливочный соус повсеместно, легендарную пасту с дикими мидиями из Марке Ламберти дополнил соусом карри и назвал «Паста с мидиями, которые вернулись из Индии» посвятил критику Луиджи Кремона, ризотто с овощным пеплом – милая шутка-напоминание, о том, как молодой шеф сжег овощи по неопытности. В ресторане будет печь для пиццы, тесто для которой будут ферментировать 48 часов.

В винной карте акцент сделан на пряные средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти – Марке. Шеф-сомелье Антон Суздальский создал «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий и перемещений самого Уиллиама.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?