Бренд-шеф ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов для Московского гастрономического фестиваля создали сет по мотивам впечатлений от путешествий ушедшего лета. Каждая подача посвящена региону, в который выезжала команда Björn. Музыкальным пейрингом к блюдам сета служат произведения современных молодых композиторов из этих мест.
Нижний Новгород воплощают грибы и кофе под «Сочинение 307» Марка Булошникова.
Нарьян-Мар – чир и икра омуля в сопровождении композиции «Пирибьтя Се» этноколлектива «Хаерако Сей».
Красноярск представляют марал и земляника в сочетании с музыкой Ilya Beshevli & The Imperalis Orchestra.
Пре-десерт из крыжовника и трав подадут под Cosmotango композитора Дамира Мухамедьярова, известного под псевдонимом Iday.
А десерт «тыква и морошка», представляющие Подмосковье, где традиционно проходят выездные «дикие ужины» Björn, – под трек Евгения Гринько из подмосковного Жуковского Velvet Elphant.
Стоимость сета – 5 000 рублей.