Согласно результатам соревнования по приготовлению колбасок между 49 фирмами, лучшие франкфуртские колбаски готовят в городе Пфунгштадт.>
Победительницей стала Ютта Патрцалек из гессенского города Пфунгштадта. Франкфуртский мясник Вайбель занял второе место, на третьем – предприятие Шмидт из Мюльхайма-на-Майне.
Франкфуртские колбаки – блюдо с многовековой историей, которое сохраняет свою популярность и по сей день. В соревновании, прошедшем под контролем союза мясников Германии, приняли участие 49 мясных лавок, из которых 15 расположены во Франкфурте – на родине блюда.
Колбаски каждого из претендентов нарезали и отправляли на дегустацию, за которой наблюдали юристы. Каждая группа дегустаторов состояла из двух экспертов, двух простых жителей Франкфурта и нескольких знаменитостей. Оценить национальное блюдо пришли бывшая обер-бургомистр Петра Рот и чиновник Олаф Кунитц, актер и шоумен Бэппи Ла Белли и другие.
Вместе со специалистами в области пищевых технологий они оценивали внешний вид и состав продуктов, техники копчения, температуру, необходимую для приготовления блюда. Как оказалось, лучшие колбаски – в Пфунгштадте, сообщает Die Welt.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!