6 апреля в 13.00 на площади Ла-Корредера в Кордове приготовят самый большой в мире фламенкин.>
50-метровый рулет из свиного филе, начиненного хамоном серрано и яйцами, искусные руки кулинаров каким-то чудесным образом обваляют в панировочных сухарях и обжарят во фритюре, отмечает Espanarusa.
Таким любопытным способом Кордова отмечает присуждение ей почетного звания «Ибероамериканская гастрономическая столица 2014». Данный отличительный знак выдается Ибероамериканской гастрономической академией во главе с президентом Рафаэлем Ансоном, которая признает уникальные гастрономические традиции города и его тысячелетнее культурно-историческое наследие.
Инициативу городского департамента туризма поддержали семейная продовольственная компания Hermanos Alcaide, президент ассоциации мясников Кордовы Анхель Моралес и ресторан Los Chopos.
По словам советника по туризму Рафаэля Наваса, главная цель мероприятия – занести 50-метровый фламенкин диаметром в 3,5 см в Книгу рекордов Гиннеса, что вместе с титутом «Гастрономическая столица 2014» будет способствовать популяризации местной гастрономии, распространению знаний о городе и туристическом предложении на национальном и международном уровне.
Фламенкин будет готовиться в нескольких фритюрницах одновременно при участии более 3000 поваров и в итоге будет разделен на 750 порций.