В Санкт-Петербурге открылся проект Minerals: кафе на 150 гостей с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан на 40 персон.
Ресторан расположен в отеле Wawelberg на Невском проспекте, в историческом Доме Вавельберга.
В советское время здесь располагались кассы «Аэрофлота» и валютный магазин «Березка», а в царские времена – Санкт-Петербургский торговый банк (банк Вавельбергов) и автомобильный салон «Русский Рено».
Предшественниками этого величественного строения были два дома братьев-художников Берниковых. Здесь в начале XIX столетия располагался ресторан англичанина Томаса Роби – человека, познакомившего столицу Российской империи с бифштексом.
В интерьере нового ресторана – мрамор, кварцит, малахит, оникс и чароит.
За кухню отвечает шеф-повар Валерий Горинов. Он учился в известных европейских ресторанах: Quique Dacosta (Аликанте, Испания, 3* Michelin), L'Ambroisie (Париж, Франция, 3*) и L`Etang du Moulin (Боннетаж, Франция, 2*). В числе профессиональных ориентиров шеф называет легендарного Рене Редзепи, научившего поваров всего мира ценить местные продукты.
За десерты в Minerals отвечает Андрей Баглай.
Винную коллекцию собрал шеф-сомелье Дмитрий Кизеев. В винной карте – около 500 наименований, среди которых вина из Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо, а также лучшие российские вина.