В Красноярске открывается ресторан современной грузинской кухни

В Красноярске открывается ресторан современной грузинской кухни

В конце апреля в Красноярске открывается ресторан современной грузинской кухни «Мараули» – новый проект рестораторов Максима и Елены Антиповых (сеть паназиатских ресторанов «Сёгун»). Название ресторана отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный – яркий акцент интерьера нового заведения.

«Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. «Мараули» – современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение – легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни» – комментирует ресторатор Максим Антипов.

В меню «Мараули» будет немало традиционных грузинских блюд, от хинкали и хачапури до харчо и шашлыка. Но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации. Концепт-шеф «Мараули» Наринэ Арсенян (основательница и бренд-шеф Gazan group) известна новаторским подходом к грузинской кухне: среди ее проектов – множество ресторанов в разных концах страны. Для «Мараули» вместе с шеф-поваром Беком Бердиевым она создала меню, в котором локальные сибирские продукты интегрированы в кавказские блюда, а грузинская кухня приобрела оригинальный оттенок европейской и даже авторской. Так, например, мангал-салат здесь подадут с сибирскими грибами, тартар из говядины – с фуа-гра, аджикой и портулаком, долму – с крабом, эларджи дополнят не только имертинским сыром, но еще луком и трюфельным маслом, а на мангале будут жарить не только кебабы и шашлыки, черноморского саргана и дагестанского барашка, но и сибирскую нельму. В винной карте, созданной Ариной Обедниной (шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Where to eat), кроме немалого количества грузинских вин, будут и коктейли, и крепкие напитки.

Материалы по теме

Интерьер «Мараули» создали дизайнеры московского архитектурного бюро ARCHPOINT. В ресторане три открытых зала, внутри – современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли смогут пройти гости. Среди элементов декора – плетеные из прутьев арки и гобелены на стульях, светильники и керамические панно, кокон из лозы и винный шкаф, похожий на старый погреб, вывернутый стеной наружу, а также «пьяный» ковер. Оказавшись в одном из залов, можно будет почувствовать себя внутри гигантского квеври: светлая плитка под бетон, потолок украшен черпаками для вина, а стены – деталями, напоминающими струи вина.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?