В лесах Сибири пройдут дикие ужины

В лесах Сибири пройдут дикие ужины

В Красноярске пройдет второй «Фестиваль Диких ужинов».  

Этим летом более 16 шефов приготовят десятки эндемичных продуктов Сибири среди реликтовых лесов.

Этим летом среди прозрачных озер, гор и водопадов, там, где почти не ступала нога обычного туриста, состоятся ужины от шеф-поваров из разных городов России и мира. Ужины сразу на двух уникальных локациях в: Плато Путорана и Мраморном карьере Narva от компании Guriati.

Авторы эксперимента – команда ресторана Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым.

На необычайно красивой локации Мраморного карьера каждую субботу июня и июля будут готовить 16 шеф-поваров. Заключительный цикл фестиваля пройдет на Плато Путорана. Сюда невозможно попасть 10 месяцев в году – локация доступна только с августа по сентябрь. Столовые горы, фьорды, сотни давно исчезнувших в других районах Сибири и Заполярья растений, птиц и животных, фантастические пейзажи в оттенках флуоресцентной зелени и природное наследие той самой Арктики, о которой в разные века мечтали сотни исследователей.

Материалы по теме

Первый ужин состоится уже 9 июня, а закрытие цикла на Мраморном карьере пройдет 27 июля. Среди шефов, которые готовят для гостей — Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Чемеренко (Hello Wine, г. Красноярск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Антон Исаков (La Biga, г. Санкт-Петербург), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана) и другие.

В меню – сокровище и редкие находки северной земли. Гости и шефская команда будет совместно исследовать скрытые до этого моменты рецепты, редкие ягоды, травы, рыба и другие дары природы – такого не готовили еще ни в одном ресторане на земле.

Подробную информацию по загадочному и заключительному этапу фестиваля можно уточнить у организаторов на официальном сайте www.wdfestival.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?