В московском ресторане появились парижские завтраки

В московском ресторане появились парижские завтраки

В ресторане кухни модного Парижа Le Pigeon появилось меню небанальных завтраков, начиная с таких редких в Москве рецептов, как кокот из яиц.

Яйца для этого блюда готовятся в специальной термопосуде, кокотнице, и они получаются одновременно приготовленными на пару и запеченными с жаром. Подают яйцо кокот в Le Pigeon с пастрами, луком конфи и томатами конкасе (650 руб.).

Также в разделе «Oeufs» можно найти и свою версию яйца Бенедикт со шпинатом и пикулями, где вместо хлеба используется фирменное заварное «кольцо» Le Pigeon.

Данью французской классике стал простой и изящный омлет с грюйером (390 руб.), а парижского шика в меню добавили в кремовом шпинате, который томят в сливках и подают с яйцом всмятку, сверху украшая черной икрой и нарезанными тончайшими лепестками лесными орехами (1300 руб.).

Раздел «Signature» открывает фирменный Le petit dejeuner «Le Pigeon» – идеальный завтрак изящных парижанок. К запеченному багету в нем предлагаются сочные томаты, хрустящие огурцы, нежный авокадо и тапенад из оливок, в также яйцо всмятку и немного сыра – шеф-повара предлагают помазать багет тапенадом и собирать бутерброд по собственному вкусу.

Здесь же можно найти твист на классический «крок-месье» – «КРОК-круассан» с пастрами из индейки, соусом бешамель, хрустящими корнишонами и зернистой горчицей, яркое и насыщенное вкусами блюдо.

Bouliie, каши à la Le Pigeon – гречневая с пикантным ореховым вкусом сыра грюйер на молоке (450 р) или манная с традиционным французским соусом beurre noisette и ванильным мороженым (450 р).

В разделе «Sucre & Cuisson» вошли сырники с фундучным пралине, ванильной сметаной и домашним джемом-компотом, а также классическое французское пирожное шу, наполненное взбитым творожным кремом и вареной сгущенкой.

Особенно интересным стал пудинг-круассан, вдохновением для создания которого стал известный bread pudding. Кусочки круассана сначала вымачиваются в яично-сливочном креме с цедрой апельсина, а затем запекаются – подается этот десерт с домашним ванильным мороженым.

Есть в меню и домашняя гранола с греческим йогуртом и ягодами, что в Le Pigeon полностью делают сами из перемолотых орехов и запеченного «Геркулеса».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?