В Москве открылся гастрономический фестиваль Omnivore

В Гостином дворе и «АртХаусе» стартовал международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow.

Фестиваль продлится до 29 марта. Неизменной остается миссия Omnivore Food Festival: не только представлять мировые тенденции прогрессивной кухни, но и предугадывать завтрашние тренды, анонсировать новые техники.

За три года существования Omnivore World Tour Moscow диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов до мишленовских ресторанов, а тематика творческих «работ» от форшмака до произведений молекулярной кухни.

В 2014 году московский Omnivore по традиции разделен на профессиональную и городскую части, а объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party, которая пройдет на одной из знаковых площадок АртКвартала, первого района для представителей творческих профессий в центре Москвы.  

Для профессионалов шефы проведут 20 мастер-классов в Гостином дворе в рамках гастрономического салона Sirha Moscow с 24 по 26 марта. И, как всегда, это будет захватывающее зрелище: игры с текстурами и вкусами, самые передовые техники и прочий высший гастрономический пилотаж в исполнении тех, кто знает наверняка: для настоящих гастро-революционеров правила существуют только за тем, чтобы их нарушать.

Городская часть Omnivore включает в себя две программы: ON и OFF. Это будут ужины в четыре руки -совместные упражнения на тему Omnivore от иностранных гастролеров и принимающих их российских коллег. В это же время в избранных московских ресторанах будет идти интенсивная программа OFF: их шефы предложат специальное меню, отвечающее главной идее фестиваля - прогресс, бескомпромиссная дерзость и новаторство.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?