В Москве, на Петровке, открылся ресторан итальянской кухни Garda. Шеф-повар Роман Васильев 14 лет работал в Калабрии и Риме: в ресторанах Roma Beer Company и Ristorante Pierluigi, также на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся со стажировки в траттории на озере Комо.
В меню Garda – прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас, перец рамиро с анчоусами, вителло тонато с рукколой и каперсами, баклажаны алла пармиджано, спагетти алио-олио-пеперончино, карбонара, оссобуко по-милански с ризотто из шафрана, сицилийские канноли.
За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии, а также вина из других стран. Многие отмечены значком coravin: это значит, что можно попросить открыть бутылку ради пары бокалов, и вино останется храниться по специальной технологии.