В Москве пройдут гастроли ростовского шефа

В Москве пройдут гастроли ростовского шефа

24 мая в 19:00 в ресторане русской печной кухни Uhvat пройдут гастроли ростовского бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP Максима Артюхова.

Максим – повар в третьем поколении и потомственный казак, чья семья бережно хранит кулинарное наследие предков. На ужине «Донской улов» он будет знакомить гостей с традиционными вкусами этого региона в авторском прочтении и представит ростовские деликатесы, например, знаменитую сельдь из Дона свежего улова, сезон которой проходит со второй половины мая до конца июня.

Материалы по теме

Начнется ужин с рийета из подкопченной донской сельди – оммажа европейской кухне, но с ростовским акцентом. Не менее интересен и тартар из донской сельди, что подается на бородинском мильфее. Продолжит ужин традиционная уха из осетра по-казачьи с румяным блинчиком, которой угощают гостей в казачьих куренях и донской пирог с рубленым судаком – один из любимых хитов гостей отеля. Мастерски используя в своих рецептах сморчки, Максим  предлагает попробовать этот гриб со щукой и раковыми шейками под сливочным соусом со щучьей икрой и даже в десерте в виде мороженого.

Стоимость сета из семи подач 5 000 руб. К сету можно добавить винное сопровождение стоимостью 2 000 руб.

В этом году бутик-отель «39» в Ростове-на-Дону второй был признан лучшим бутик-отелем России по версии премии Travel Time Awards.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?