
С 28 февраля по 6 марта в кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг» пройдет масленичная неделя. Можно выбрать традиционные блины из пшеничной, гречишной или черемуховой муки, которые подаются со сметаной, джемом или медом, а также русские блины с лососевой икрой и блины в мешочке с разными начинками. Для тех, кто любит сладкое, шеф-повар Андрей Кагокин приготовит блины на кокосовом молоке с ягодами и фисташковым соусом, французские блинчики креп-сюзет в пряном апельсиновом сиропе или шоколадные блины с кремом из рикотты и соусом из вишни.
В рамках гастрономического фестиваля «Шампань Масленица» шеф разработал масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене. В меню » мильфей с муссом из гребешка на овсяных блинчиках, камамбером и брусничным соусом, томленые кусочки телячьей вырезки в шпинате с оладьями из картофеля, поп-корном из гречки и сливочным соусом, а на десерт – фрукты в нежном блинном кляре с тремя соусами: карамельным, кокосовым и ягодным.