В Петербурге открылся флагманский ресторан Italy

В Петербурге открылся флагманский ресторан Italy

Флагманский ресторан Italy, который создали рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев в 2010 году в Петроградском районе, открылся после двух месяцев обновления.

Яркие цвета в интерьере заменили натуральные оттенки и минимализм. Мебель, посуда и декоративные элементы – из Италии.

В обновленном ресторане появилась контактная барная стойка. В барной карте – расширенная линейка граппы и итальянских ликеров, а также авторские коктейли.

За кухню отвечает концепт-шеф Евгений Энгельке. Он разработал эффектную подачу блюд специально для ресторана на Петроградской. Здесь перед гостем готовят тартар из телячьего бедра на льду и подают пасту с песто с использованием азота.

На протяжении 12 лет команда ресторана Italy создает блюда по традиционным рецептам. В ресторане можно попробовать традиционную пасту «Аматричана» с гуанчале и запеченную ножку ягненка с трюфельным пюре.

28 апреля поздравить с 12-ти летием и завершением реновации приедет итальянский шеф Клаудио Пировано с командой московского ресторана La Bottega Siciliana. Вместе с Евгением Энгельке они организуют ужин.

Клаудио родом из итальянского города Римини. Он приехал в Россию по приглашению знаменитого шефа Нино Грациано. Сейчас Нино Грациано – бренд-шеф La Bottega Siciliana, а Клаудио – его правая рука. На праздничном гастрономическом ужине Клаудио представит шесть курсов блюд:

1 курс – равиоли вителло тоннато

2 курс – хрустящая панелла из филе дикой рыбы с соусом юдзу

3 курс – суп из красных креветок

4 курс – равиоли с рикоттой, морским ежом и базиликом

5 курс – ягненок с овощным кускусом, мороженым из тимьяна и апельсиновым соусом

6 курс – десерт кассата по-сицилийски с черной икрой

Мероприятие пройдет в уникальном формате – два раза за один вечер.

Гости могут выбрать наиболее подходящее для них время ужина – в 18:00 или в 20:00 – и приобрести билет.

Стоимость ужина – 4900 рублей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?