В греческом ресторане «Пифагор» в Москве появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой.
Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская. Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты или из огурцов с авокадо и соусом шисо полностью отвечают этому принципу питания и отлично охлаждают в жару. Для тех, кто не против мяса, есть окрошка на греческом квасе с бужениной из индейки.
Крудо из гребешка с боттаргой — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина.
Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром. Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до мягкости.
Сезон охоты в «Пифагоре» открывается с «ассорти Артемиды», в котором можно найти блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую брезаолу и суджук.
Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами: «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, орехами и миндальным крамблом и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками.
«Клубника-огурец» отлично подходит для веганов, а в десерте «Черешня-миндаль» сочетаются вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов.