В «Пифагоре» появилось новое летнее меню | Фото

В «Пифагоре» появилось новое летнее меню | Фото

В греческом ресторане «Пифагор» в Москве появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. 

Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская. Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты или из огурцов с авокадо и соусом шисо полностью отвечают этому принципу питания и отлично охлаждают в жару. Для тех, кто не против мяса, есть окрошка на греческом квасе с бужениной из индейки. 

Крудо из гребешка с боттаргой

Крудо из гребешка с боттаргой  — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина. 

Мозговые косточки

Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром. Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до мягкости.

Сезон охоты в «Пифагоре» открывается с «ассорти Артемиды», в котором можно найти блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую брезаолу и суджук.

«Черешня-миндаль»

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами: «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, орехами и миндальным крамблом и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками.

«Клубника-огурец» отлично подходит для веганов, а в десерте «Черешня-миндаль» сочетаются  вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?