В ресторанах Saperavi Cafe в Москве с 5 по 10 октября действует специальное «оранжевое меню» под оранжевые вина.
Грузия – родина оранжевого вина, которое стало невероятно популярным в Европе. Оранжевое грузинское вино – по сути белое, но производят его совершенно иначе: используют ягоды целиком, с мякотью, кожицей и косточками. Вина выдерживают в глиняных кувшинах квеври, которые закапывают в землю.
Пять оранжевых вин в Saperavi Cafe предлагают сочетать с сочными оранжевыми блюдами. Тыква стала основой для традиционного грузинского аджапсандали (320 руб.) и пхали с имеретинским сыром и мчади (320 руб.). Также тыква с медом подается с сыром ашмело с голубой плесенью (360 руб.) и является главным компонентом плова шилаплави (250 руб.).
Цитрусовые в оранжевом меню – мандарины с мацони, красной и мятной аджикой (320 руб.), мандарины на гриле с ванильным мороженым и перцем чили (320 руб.) и апельсиновый пирог с ванильным мороженым (370 руб.).
Три самых ярких оранжевых блюда – это мидии в соусе сацебели (500 руб.), карпаччо из хурмы с бастурмой и апельсиновым соусом (360 руб.) и улитки на кеци в соусе из томатов на манер чашушули (420 руб.).
6 октября во всем мире отмечается Национальный день оранжевого вина. При заказе при заказе двух бокалов оранжевого вина с 5 по 10 октября третий бокал принесут бесплатно.